Саакашвили заподозрили в попытке госпереворота на Украине

5 декабря 2017
7 953

Бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили предъявили обвинение в попытке свержения государственной власти. Об этом сообщил его адвокат Павел Богомазов, передает ТАСС.

«Саакашвили обвиняют в попытке свержения конституционного строя», — рассказал адвокат Саакашвили Павел Богомазов.

Пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) сообщает, что Саакашвили задержали в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 УК Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Ему объявили о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время следователи планируют его допросить.

Сотрудники СБУ утром 5 декабря пришли с обыском в дом Саакашвили. Представитель ведомства Елена Гитлянская рассказала «Интерфаксу», что обыск проходит в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства. Она не раскрыла детали дела.

Позже украинский депутат Юрий Деревянко сообщил, что Саакашвили задержали. Эту информацию подтвердил адвокат политика.

Агентство УНН сообщило со ссылкой на источники, что обыск проходил в связи с подозрением относительно финансирования последних протестных акций Саакашвили бывшим окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

В конце ноября Саакашвили заявил, что его планируют арестовать «за попытку государственного переворота» по поручению президента Украины Петра Порошенко. Он призвал активистов мирно пикетировать и блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ, если это произойдет.

 

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю