Полиция задержала Алексея Навального

Саакашвили предрек Украине встречу Нового года без Порошенко

13 ноября 2017
2 336 0

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что Украина встретит новый год без администрации Петра Порошенко, если та не прислушается к требованиям его сторонников. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Вместе мы прорвем информационную блокаду. Гильотина уже ждет коррупцию Порошенко. Сегодня мы все убедились, что этот процесс уже не остановить! Если они не услышат нас до 3 декабря, Новый год будем праздновать без них», — заявил Саакашвили.

Саакашвили — лидер «Движения новых сил» («Рух новых сил»). Он пригрозил каждую неделю выводить своих сторонников к президентской администрации на улице Банковой в Киеве на «марши возмущенных». «Мы будем собираться каждое воскресенье и устраивать шок для Банковой, потому что нас все больше и больше!» — написал он на своей странице.

Накануне сторонники Саакашвили провели в Киеве «Марш возмущенных», на котором потребовали до 3 декабря принять на Украине законы об импичменте Порошенко и создать антикоррупционный суд. Участники акции выложили при помощи горящих лампадок у здания президентской администрации надпись «Коррупция убивает».

В июле Саакашвили лишили украинского гражданства, обвинив в предоставлении неверных данных в анкете на получение паспорта, а в октябре Миграционная служба страны отказалась предоставлять ему статус беженца. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял также о планах выдворить из страны 20 грузин из окружения Саакашвили, якобы готовивших переворот. Саакашвили считает, что Луценко намерен арестовать его и депортировать в Грузию, где экс-президента обвиняют в нескольких коррупционных преступлениях.

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера