Саакашвили сообщил о задержании его 11-летнего сына в аэропорту Борисполя

10 ноября 2017
581

В аэропорту «Борисполь» в Киевской области задержали 11-летнего сына экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили и сопровождающего его сотрудника грузинской службы государственной охраны. Об этом сам Саакашвили написал в своем фейсбуке.

«Сотрудник службы сопровождающий моего сына, который летит ко мне, находится в официальной командировке. У них все документы в порядке, но два часа их держат в отдельной комнате без объяснения причин», — написал бывший президент Грузии.

Позже, находясь в аэропорту, он рассказал, что охранника «скрутили шесть пограничников». «Говорят, что МВД его (сына Саакашвили – прим.) по месту назначения доставит, как будто это бандероль какая-то. Это нарушение всех законов», — сказал Саакашвили. 

В июле 2017 года Саакашвили лишили украинского гражданства из-за неверных данных, которые он указал в анкете. 10 сентября ему при помощи сторонников удалось попасть на территорию Украины. 

В октябре генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Государственная миграционная служба отказалась предоставлять статус беженца Саакашвили. Он также рассказал, что из Украины выдворят 20 грузин, «готовивших переворот», все они — люди из окружения Саакашвили.

По мнению Саакашвили, Луценко собирается арестовать и экстрадировать его в Грузию.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю