Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых

21 октября, 23:44
1 364 0

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили рассказал об исчезновении его бывшего водителя Михаила Абзианидзе, бывшего начальника личной охраны политика в Грузии Георгия Рубашвили и инструктора Нацгвардии Украины Давида Макишвили. Об этом он написал в фейсбуке.

По его словам, Абзианидзе вышел из дома 21 октября и пропал. «Дома его ждут жена-украинка и дочь», — указал Саакашвили. По его словам, Макишвили и Рубашвили также «похитили на улице и в нарушение всех законов, по личному распоряжению Порошенко».

Как указывает политик, операцию проводила Нацгвардия Украины. По словам Саакашвили, их похитили, «предварительно избив, выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины, в сопровождении спецназа Нацгвардии и с мешками, надетыми на голову».

Ранее он писал, что восемь людей с оружием схватили Рубашвили, когда тот выходил из кафе со своей знакомой. Саакашвили уточнил, что бывший начальник его личной охраны живет в Киеве и не имеет при себе оружия, «раньше он помогал мне по хозяйству, а сейчас остался по своим делам». «Это, наверное, из той же оперы, что меня окружают „вооруженные террористы“ и „пучисты“ — ну это все так по-советски! Так же меня в центре Киева в 1986 году хватало КГБ УССР и требовало, чтобы я сознался в несовершенных преступлениях просто потому, что им не нравился образ моих мыслей», — написал он.

Полиция и Служба безопасности Украины не знают о местонахождении этих людей, сообщил политик.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера