Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины

21 октября, 23:06
2 950 0

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили вывел на стену здания Верховной Рады с помощью проектора свою «программу по спасению» Украины за пять пленарных недель, сообщает РБК-Украина.

Политик огласил свой «план по спасению» Украины перед протестующими на площади Конституции у Верховной Рады в Киеве. По его словам, правительству страны следует отменить медицинскую реформу, которую одобрил парламент, и принять закон о страховой медицине. Кроме того, Саакашвили предложил создать в стране резервную армию, принять закон об олигархах — то есть «лишить [их] контроля над телевидением и политикой».

 

План Саакашвили также включает импичмент президента Украины Петра Порошенко и лишение депутатов неприкосновенности. Как передает РИА Новости, Саакашвили также предлагал принять закон о праве граждан на вооруженную защиту, «отменить областные государственные администрации, ликвидировать ненужные контролирующие органы».

«112 Украина» пишет, что активисты также потребовали от Порошенко в течение пяти дней внести в парламент законопроект об антикоррупционном суде.

Митинг у стен Верховной Рады прошел 21 октября. «112 Украина» сообщало, что протестующие развернули в Мариинском парке палаточный городок. Как указывает РБК-Украина, в митинге приняли участие около 500 человек.

За несколько дней до этого у Верховной Рады произошли столкновения сторонников Саакашвили и активистов батальона «Донбасс». В результате столкновений пострадали три человека, сообщили «Интерфаксу» дежурившие в правительственном квартале врачи. По данным полиции, пострадали двое человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера