Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины

21 октября 2017
2 959

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили вывел на стену здания Верховной Рады с помощью проектора свою «программу по спасению» Украины за пять пленарных недель, сообщает РБК-Украина.

Политик огласил свой «план по спасению» Украины перед протестующими на площади Конституции у Верховной Рады в Киеве. По его словам, правительству страны следует отменить медицинскую реформу, которую одобрил парламент, и принять закон о страховой медицине. Кроме того, Саакашвили предложил создать в стране резервную армию, принять закон об олигархах — то есть «лишить [их] контроля над телевидением и политикой».

 

План Саакашвили также включает импичмент президента Украины Петра Порошенко и лишение депутатов неприкосновенности. Как передает РИА Новости, Саакашвили также предлагал принять закон о праве граждан на вооруженную защиту, «отменить областные государственные администрации, ликвидировать ненужные контролирующие органы».

«112 Украина» пишет, что активисты также потребовали от Порошенко в течение пяти дней внести в парламент законопроект об антикоррупционном суде.

Митинг у стен Верховной Рады прошел 21 октября. «112 Украина» сообщало, что протестующие развернули в Мариинском парке палаточный городок. Как указывает РБК-Украина, в митинге приняли участие около 500 человек.

За несколько дней до этого у Верховной Рады произошли столкновения сторонников Саакашвили и активистов батальона «Донбасс». В результате столкновений пострадали три человека, сообщили «Интерфаксу» дежурившие в правительственном квартале врачи. По данным полиции, пострадали двое человек.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю