Саакашвили заявил о краже полиции Украины его паспорта

11 сентября, 15:16
761 0

Бывший глава Одесской областной администрации и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что полиция Украина украла у него паспорт. По его словам, он сам находится на территории страны на законных основаниях, передает «112 Украина».

Выступая на брифинге во Львове, он рассказал события вчерашнего дня. По его словам, он пересек польскую границу «с легальным украинским документом». С ним же он пытался попасть на Украину.

«Пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтоб они или отказали, или приняли. Они сказали, что мой паспорт брать не будут. Тогда, говорю, заявление на защиту. Они: "Мы ваше заявление брать не будем". Когда это случилось, когда люди взяли, не спрашивали, внесли меня на руках в Украину, я достал паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла у меня паспорт», – сообщил Саакашвили.

По словам политика, его адвокат во Львове посетил Государственную миграционную службу, где оставил «заявление о защите от украинского государства». Поэтому, по его мнению, его нахождение на Украине « абсолютно легально».  «Я обратился к защите украинского государства, и Украина должна сейчас пойти со мной в суд и решить мою просьбу о защите от украинского государства», – добавил он.

Накануне Саакашвили пытался пересечь польско-украинскую границу. Сначала он выехал из Польши на Украину на автобусе и планировал пересечь границу в городе Краковец. Однако позже политик пересел на поезд «Интерсити». Во время движения поезда в вагоне объявили о нахождении «человека без необходимых документов». Сам поезд задержали на несколько часов, его пассажиры смогли добраться к месту назначения на автобусах. 

Позже политик сообщил о планах добраться до Украины все-таки на автобусе, а не на поезде. Его пропустили польские пограничники, однако на украинской границе политика встретил кордон силовиков. Пропускной пункт  «Шегини» был заблокирован с обеих сторон. Спустя какое-то время сторонники Саакашвили «буквально внесли» его на территорию страны. Полиция Украины возбудила уголовное дело по статье «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера