В МВД Украины назвали причины задержания брата Саакашвили

2 сентября 2017
2 938 0

В МВД Украины пояснили, что не задерживали брата бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Давида, а доставили его в органы Государственной миграционной службы. Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает «112 Украина».

«Мы не задерживали. Национальная полиция Киева обеспечила доставку гражданина Грузии в органы миграционной службы», — пояснил Шевченко.

Он добавил, что Давиду Саакашвили необходимо покинуть страну, так как его разрешение на проживание на Украине аннулировали в марте этого года. Причиной аннулирования стало то, что Давида Саакашвили лишили разрешения на работу в Украине.

Шевченко подчеркнул, что Саакашвили был «надлежащим образом проинформирован об отсутствии оснований для проживания в Украине», однако не покинул страну в установленный срок и «незаконно пребывал» на территории Украины. Его адвокат Павел Богомазов в разговоре с «Интерфаксом» отметил, что Давид не получал никаких документов от правоохранительных органов и Государственной миграционной службы.

Издание «Украинская правда» сообщило, что Саакашвили отпустили. «Давиду Саакашвили хотели вручить протокол об административном правонарушении, штраф и документ о том, что он должен покинуть территорию страны», — уточнил народный депутат Юрий Деревянко.

Он пояснил, что Саакашвили не являлся задержанным, поэтому, узнав это, «встал и ушел». Член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе отметил, что Давид Саакашвили «будет продолжать жить и спокойно работать» на Украине.

По его словам, в полицию уже сообщили о незаконном задержании Саакашвили. Протокол об административном задержании также отсутствует.

О задержании Давида Саакашвили стало известно 2 сентября, его брат сообщил об этом на своей странице в фейсбуке. Он отмечал, что Давида задержали «на рассвете», когда он выходил из своего дома в Киеве, а после этого «увезли в неизвестном направлении».

Председатель Социалистической партии Украины Илья Кива говорил, что Саакашвили задержали за нарушение правил пребывания на Украине. Его готовят к депортации, уточнял Кива.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю