Саакашвили назвал Порошенко трусом и обвинил во лжи

1 сентября, 20:55
1 062 0

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ответил на слова Петра Порошенко о лишении его гражданства и назвал президента Украины трусом. Об этом он написал в фейсбуке.

«Спустя 37 дней мы таки услышали ответ. И в этом ответе он ведет себя как трус — он прячется за процедуру. Это, мол, не я решил. Это по закону так положено. Президент врет. Это не по закону — это его нарушения и в суде это будет доказано», — отметил Саакашвили.

По его мнению,  Порошенко не удастся скрыть, что «это его личная инициатива — его страх и желание избавиться от неудобного Саакашвили, выдворив его из Украины».

«Не выйдет. Следов это, Порошенко уже проиграл. И как политик и как человек», — написал Саакашвили.

В свою очередь Порошенко заявил, что вопросом возможного возвращения в страну Саакашвили должны заниматься министерство внутренних дел, миграционная и пограничная службы. 

«К Саакашвили будут относиться так же, как и к любому лицу, подавшего недостоверные данные. Поэтому вопросом возможного возвращения Саакашвили в Украину должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы», — заявил президент Украины. 

Он добавил, что миграционная служба предоставила в комиссию по вопросам гражданства документы, которые показали, что при оформлении гражданства Саакашвили была подана недостоверная информация. 

Ранее Саакашвили сообщил, что вернется на Украину 10 сентября. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска „Краковец“», — рассказал бывший президент Грузии. 

Политик был лишен украинского гражданства в конце июля указом президента Петра Порошенко. В миграционной службе Украины такое решение связали с тем, что Саакашвили скрыл свое нахождение под следствием, указав ложную информацию в анкете.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера