Саакашвили рассказал о планах вернуться на Украину 10 сентября

16 августа 2017
1 386

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что вернется на Украину 10 сентября. Об этом он рассказал в ходе онлайн-трансляции на своей странице в фэйсбуке.

«Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска „Краковец“», — рассказал политик.

Он добавил, что его будут сопровождать журналисты, депутаты и «простые люди». «Меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше, их очень много... Я буду очень благодарен, если люди придут на границу», — сказал Саакашвили.

Он также рассказал о планах участвовать в судебных разбирательствах в связи с лишением его украинского гражданства. Саакашвили отметил, что оснований для его задержания при пересечении украинской границы нет, и добавил, что даже если соответствующий указ президента Украины действует, он все равно житель Украины. 

«Если я человек без гражданства Украины, то я — человек без гражданства, живущий в Украине», — сказал он (цитата по «Интерфаксу».

Политик был лишен украинского гражданства в конце июля указом президента Петра Порошенко. В миграционной службе Украины такое решение связали с тем, что Саакашвили скрыл свое нахождение под следствием, указав ложную информацию в анкете. Саакашивили, в свою очередь, утверждает, что не заполнял анкету, а под документом стоит не его подпись. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю