Саакашвили отказался от литовского гражданства

8 августа 2017
4 002

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не претендует на получение литовского гражданства. Ранее рассмотреть такую возможность предложил евродепутат от Литвы Пятрас Ауштраявичюс, передает «Интерфакс».

Саакашвили заявил, что должен вернуть украинское гражданство, потому что «оно было отнято нелегально». «Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться», — сказал бывший президент Грузии.

Он добавил, что сейчас может путешествовать, так как у него есть украинский паспорт, и пообещал защищать свои права на украинское гражданство в суде.

Ранее первый замглавы украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк сообщил, что у Саакашвили будет изъят паспорт гражданина Украины при попытке пересечения украинской границы. Кроме того, Саакашвили не будет пропущен на территорию страны.

Накануне Саакашвили рассказал, что его пустили в Польшу по украинскому паспорту, несмотря на то, что его лишили гражданства Украины. 

В конце июля Саакашвили лишили украинского гражданства по указу президента страны Петра Порошенко. В миграционной службе это объянили тем, что бывший губернатор Одесской области указал ложные данные в анкете о том, что не находится под следствием. В ответ Саакашвили заявил, что против него не возбуждали ни одного нового дела в Грузии после того, как он получил украинское гражданство, а инициированные ранее дела были сфабрикованы. 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю