Саакашвили отказался от литовского гражданства

8 августа, 13:54
3 991 0

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не претендует на получение литовского гражданства. Ранее рассмотреть такую возможность предложил евродепутат от Литвы Пятрас Ауштраявичюс, передает «Интерфакс».

Саакашвили заявил, что должен вернуть украинское гражданство, потому что «оно было отнято нелегально». «Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться», — сказал бывший президент Грузии.

Он добавил, что сейчас может путешествовать, так как у него есть украинский паспорт, и пообещал защищать свои права на украинское гражданство в суде.

Ранее первый замглавы украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк сообщил, что у Саакашвили будет изъят паспорт гражданина Украины при попытке пересечения украинской границы. Кроме того, Саакашвили не будет пропущен на территорию страны.

Накануне Саакашвили рассказал, что его пустили в Польшу по украинскому паспорту, несмотря на то, что его лишили гражданства Украины. 

В конце июля Саакашвили лишили украинского гражданства по указу президента страны Петра Порошенко. В миграционной службе это объянили тем, что бывший губернатор Одесской области указал ложные данные в анкете о том, что не находится под следствием. В ответ Саакашвили заявил, что против него не возбуждали ни одного нового дела в Грузии после того, как он получил украинское гражданство, а инициированные ранее дела были сфабрикованы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера