Саакашвили заявил о подделке его анкеты на получение гражданства Украины

30 июля, 09:39
3 644 0

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его лишили украинского гражданства на основании фальшивого документа. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«На основании вот этого документа президент лишил меня гражданства. Я с полной ответственностью утверждаю, что это — не моя подпись и не мной заполненная анкета»,— написал Саакашвили.

Он потребовал провести «графическую экспертизу». «Сейчас вы понимаете, насколько высоко в государственную власть проникли мошенники!» — добавил политик.

Ранее украинский депутат Владимир Арьев опубликовал в фейсбуке анкету Саакашвили на получение гражданства Украины. По словам Арьева, он предоставил ложную информацию в анкете, что стало основанием для его лишения украинского гражданства.

В июле Саакашвили лишили украинского гражданства, которое он получил в мае 2015 года. Причиной стали ложные данные в анкете. В ней он указал, что не находится под следствием на Украине или за пределами страны, но в Грузии он заочно арестован. 

Сам Саакашвили заявил, что против него не возбуждали ни одного нового дела в Грузии после того, как он получил украинское гражданство, а инициированные ранее дела были сфабрикованы. Он также добавил, что планирует  добиться своего возвращения на Украину. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера