Саакашвили заявил о подделке его анкеты на получение гражданства Украины

30 июля 2017
3 647

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его лишили украинского гражданства на основании фальшивого документа. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«На основании вот этого документа президент лишил меня гражданства. Я с полной ответственностью утверждаю, что это — не моя подпись и не мной заполненная анкета»,— написал Саакашвили.

Он потребовал провести «графическую экспертизу». «Сейчас вы понимаете, насколько высоко в государственную власть проникли мошенники!» — добавил политик.

Ранее украинский депутат Владимир Арьев опубликовал в фейсбуке анкету Саакашвили на получение гражданства Украины. По словам Арьева, он предоставил ложную информацию в анкете, что стало основанием для его лишения украинского гражданства.

В июле Саакашвили лишили украинского гражданства, которое он получил в мае 2015 года. Причиной стали ложные данные в анкете. В ней он указал, что не находится под следствием на Украине или за пределами страны, но в Грузии он заочно арестован. 

Сам Саакашвили заявил, что против него не возбуждали ни одного нового дела в Грузии после того, как он получил украинское гражданство, а инициированные ранее дела были сфабрикованы. Он также добавил, что планирует  добиться своего возвращения на Украину. 

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю