Саакашвили рассказал о слежке за ним ФСБ по приказу Путина

29 июля, 20:12
4 203 0

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что президент России Владимир Путин поручил сотрудникам ФСБ найти компромат на него. Об этом Саакашвили заявил в интервью «Украинской правде».

«Мне известно, что в конце 2016 года приезжал Борис Грызлов из минской контактной группы. И Грызлов передал ему (Порошенко. — прим. Дождь) ультиматум Путина — что меня нужно убрать из украинской политики и губернаторства. Путин очень переживал, что я в Одессе. Летом 2016 года он отправил группу ФСБ, которая снимала все квартиры вокруг моей резиденции, чтобы найти на меня компромат. Но потом их отозвали, потому что русские получили гарантии, что меня уберут с должности губернатора», — рассказал Саакашвили.

Он также добавил, что президента Украины Петра Порошенко интересуют только деньги и большую часть времени глава государства на «рабочем месте решает свои бизнесовые вопросы».

«Моей самой главной ошибкой было то, что я изначально неправильно понял мотивацию Порошенко. Она у него очень простая на самом деле — зарабатывать деньги», — сказал Саакашвили.

Бывший президент Грузии подчеркнул, что за время работы в аппарате президента он пришел к мнению, что Порошенко «так и остался банальным торгашом». Также Саакашвили утверждает, что президент Украины пошел на сделки с министром внутренних дел Арсеном Аваковым ради решения своих бизнес-вопросов.

«Получилось в итоге самое уродливое правительство в истории Украины. Порошенко просто пошел на чудовищные сделки с Аваковым. Это были сделки не просто на уровне правительства, а на уровне контроля над месторождениями, над государственными активами, над потоками на таможне, по возврату НДС», — сказал Саакашвили.

26 июля Саакашвили был лишен украинского гражданства, которое он получил в мае 2015 года. В ноябре прошлого года он ушел с должности губернатора Одесской области, объяснив это решение усталостью «от постоянного обмана и коррупции», а также заявил о планах создать собственную партию на Украине.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера