Саакашвили обвинил Порошенко в коррупции и лжи

12 января 2017
3 149

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко во лжи и коррупции. Об этом он заявил в эфире телеканала «112». 

Ранее Порошенко раскритиковал деятельность Саакашвили на посту губернатора Одесской области и его команды. Президент Украины отметил, что власти региона не использовали более 300 миллионов гривен, выделенных на ремонт дорог.

«Президент Украины нагло врет. Потому что он прекрасно понимает, что то, что он говорит, это неправда. Не о тех деньгах идет речь, которые должны были поступать в бюджет, он говорит о тех деньгах, которые должны были ему в карман поступить», — сказал Саакашвили.

Он также назвал нового губернатора Одесской области Максима Степанова «очередным барыгой» и заявил, что «власть барыг банально торгует должностями».

В ноябре прошлого года Саакашвили заявил, что покидает пост губернатора Одесской области, так как Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в этом регионе. Позже Саакашвили сообщил о своем намерении создать новую политическую силу на Украине.

Светлое украинское будущее Саакашвили. Как борьба с коррупцией вновь вознесет экс-президента Грузии

Порошенко объяснил отставку Саакашвили тем, что он решил сосредоточиться на «политической активности». Обвинения в коррупции президент Украины не комментировал. 

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю