Саакашвили обвинил Порошенко в коррупции и лжи

12 января 2017
3 149

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко во лжи и коррупции. Об этом он заявил в эфире телеканала «112». 

Ранее Порошенко раскритиковал деятельность Саакашвили на посту губернатора Одесской области и его команды. Президент Украины отметил, что власти региона не использовали более 300 миллионов гривен, выделенных на ремонт дорог.

«Президент Украины нагло врет. Потому что он прекрасно понимает, что то, что он говорит, это неправда. Не о тех деньгах идет речь, которые должны были поступать в бюджет, он говорит о тех деньгах, которые должны были ему в карман поступить», — сказал Саакашвили.

Он также назвал нового губернатора Одесской области Максима Степанова «очередным барыгой» и заявил, что «власть барыг банально торгует должностями».

В ноябре прошлого года Саакашвили заявил, что покидает пост губернатора Одесской области, так как Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в этом регионе. Позже Саакашвили сообщил о своем намерении создать новую политическую силу на Украине.

Светлое украинское будущее Саакашвили. Как борьба с коррупцией вновь вознесет экс-президента Грузии

Порошенко объяснил отставку Саакашвили тем, что он решил сосредоточиться на «политической активности». Обвинения в коррупции президент Украины не комментировал. 

Другие новости
Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю