Саакашвили заявил о создании новой политической силы на Украине

11 ноября 2016
5 129 0

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе брифинга заявил о том, что создает новую политическую силу. Трансляцию брифинга вел Ukrainian Crisis Media Center.  

Фото: Gleb Garanich / Reuters

«Я хочу сказать, что мы создаем новую широкую политическую силу. Наша цель — изменение нынешних так называемых элит, а на самом деле барыг, которые контролируют правительство и парламент», — заявил Саакашвили.

По его словам, «новая политическая сила придет на какое-то время», чтобы провести реформы. Он заявил, что туда смогут войти только те люди, которые «не были в Раде больше одного срока, не замечены в плохих делах и не занимаются бизнесом». 

Он добавил, что его основная цель — добиться досрочных выборов президента. По словам Саакашвили, он собирается ездить по регионам и «обращаться к народу», а не вести переговоры с политиками.

«Власть будет бояться народа», — заключил он. 

Саакашвили заявил о том, что покидает должность губернатора Одесской области, 7 ноября. По его словам, президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в Одесской области. Он пообещал остаться в украинской политике и бороться с коррупцией в стране. Порошенко в свою очередь заявил, что Саакашвили решил уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на «политической активности». Обвинения в коррупции он не комментировал. Президент подписал указ об увольнении Саакашвили 10 ноября. 

Комментарии (0)
Другие новости
Telegram призвал пользователей запустить бумажный самолетик в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18