Саакашвили объявил об отставке с поста губернатора Одесской области

7 ноября 2016
28 709

Михаил Саакашвили заявил, что покидает должность губернатора Одесской области. Видеозапись заявления опубликована в его фейсбуке.

Саакашвили объяснил, что «последней каплей» для него стало то, что чиновники, указавшие в декларации миллионные доходы, попросили о материальной помощи.

Кроме этого, он утверждает, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в Одесской области. «Какая разница украинцам, кто к ним будет наплевательски относиться, — Порошенко или [предыдущий президент Виктор] Янукович», — сказал Саакашвили.

По словам политика, после отставки он решил «начать новый этап борьбы». Саакашвили пообещал бороться до «полной победы» и избавить Украину от «коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы».

Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в мае 2015 года. 

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2007 и 2008–2013 годах. После отставки он некоторое время жил в Нью-Йорке, а потом приехал на Украину.

В Грузии на Саакашвили заведено несколько уголовных дел.

Смотрите также: «Здесь американской военной помощи гораздо меньше, чем было в Грузии». Михаил Саакашвили о том, почему Украина для него родная страна, а Одесса не российский город

Другие новости
Правительство обновит список системообразующих компаний Сегодня в 09:03 «Мы находимся скорее у подножия». Собянин — о пике заболеваемости в Москве Сегодня в 08:29 В Москве умерли еще 12 пациентов с коронавирусом Сегодня в 00:57 Все фильмы «Дау» будут доступны онлайн с середины апреля Вчера в 23:52 ОПЕК и Россия договорились о сокращении добычи нефти Сегодня в 01:43 Шойгу попросил Минобороны Чехии передать России снесенный памятник маршалу Коневу. Там ответили, что он им не принадлежит Вчера в 22:38 Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 21:41 Минздрав: диагноз коронавирус может ставиться без лабораторного подтверждения Вчера в 21:32 Комиссия ВШЭ рекомендовала отчислить с военной кафедры студента, попросившего не поздравлять его с 23 февраля Сегодня в 00:31 The New York Times: 150 членов королевской семьи Саудовской Аравии заразились коронавирусом Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа