Саакашвили призвал противостоять «преступному режиму» в Грузии после прошедших выборов

31 октября 2016
1 556

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас занимает должность главы администрации Одесской области, назвал второй тур грузинских выборов сфальсифицированным и призвал противостоять режиму на его родине. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Reuters

Бывший президент Грузии заявил, что все последующие выборы при бизнесмене и миллиардере Бидзине Иванишвили (он занимал пост премьера страны с 2012 по 2013 год) будут сфальсифицированы.

Саакашвили сказал, что не нужно «посыпать голову пеплом». Он призвал противостоять «преступному режиму» и организовать каждодневное сопротивление. «Нам необходимо перегруппироваться и начать активную борьбу», — добавил он.

Накануне в Грузии прошел второй тур парламентских выборов. Правящая партия «Грузинская мечта» одержала победу в 48 из 50 одномандатных округов во втором туре выборов и получила 115 мест в парламенте. Партия «Единое национальное движение», основанная Саакашвили, не победила ни в одном из округов. 

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 года по 2007 год и в период с 2008 года по 2013 год. После своей отставки он уехал из страны, жил в США и на Украине. На родине в отношении него заведено несколько уголовных дел. В 2015 году он был лишен грузинского гражданства. В том же году он был назначен главой Одесской администрации. 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю