Саакашвили призвал противостоять «преступному режиму» в Грузии после прошедших выборов

31 октября 2016
1 548 0

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас занимает должность главы администрации Одесской области, назвал второй тур грузинских выборов сфальсифицированным и призвал противостоять режиму на его родине. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Reuters

Бывший президент Грузии заявил, что все последующие выборы при бизнесмене и миллиардере Бидзине Иванишвили (он занимал пост премьера страны с 2012 по 2013 год) будут сфальсифицированы.

Саакашвили сказал, что не нужно «посыпать голову пеплом». Он призвал противостоять «преступному режиму» и организовать каждодневное сопротивление. «Нам необходимо перегруппироваться и начать активную борьбу», — добавил он.

Накануне в Грузии прошел второй тур парламентских выборов. Правящая партия «Грузинская мечта» одержала победу в 48 из 50 одномандатных округов во втором туре выборов и получила 115 мест в парламенте. Партия «Единое национальное движение», основанная Саакашвили, не победила ни в одном из округов. 

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 года по 2007 год и в период с 2008 года по 2013 год. После своей отставки он уехал из страны, жил в США и на Украине. На родине в отношении него заведено несколько уголовных дел. В 2015 году он был лишен грузинского гражданства. В том же году он был назначен главой Одесской администрации. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Платежный сервис Android Pay начнет работать в России с 23 мая Сегодня в 19:40 На стадионе «Зенита» в Петербурге начали снимать газон Сегодня в 19:58 Футболиста «Спартака» Глушакова признали лучшим игроком чемпионата России Сегодня в 18:44 В Екатеринбурге студентов обязали написать рефераты об угрозе либерализма и толерантности Сегодня в 19:42 Путин посетит своего «духовника» Сегодня в 18:13 Facebook проверил около 54 тысяч случаев порномести и вымогательств Сегодня в 18:32 Предприятие «Роснефти» закупило ложки и салфетницы за десятки тысяч рублей Сегодня в 18:03 Рогозин поручил «Роскосмосу» проработать создание альтернативы МКС с партнерами по БРИКС Сегодня в 18:37 Против бывшей судьи Мособлсуда разрешили возбудить дело о превышении должностных полномочий Сегодня в 18:01 Трамп стал первым президентом США, посетившим Стену Плача в Иерусалиме Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера