Саакашвили призвал Порошенко ввести нацгвардию в Одессу

26 апреля 2016
8 019

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко ввести войска национальной гвардии в Одессу. Об этом во вторник, 26 апреля, Саакашвили написал в своем фейсбуке. 

Фото: Николай Лазаренко/Pool/Коммерсантъ

Одесский губернатор заявил, что Служба безопасности Украины организует за ним слежку.

«Местное СБУ вместо того, чтобы заниматься сепаратистами, заняты только одним — слежкой за командой реформаторов, их дискредитацией, собиранием информации на меня и на других», — заявил Саакашвили.

Саакашвили назвал это признаком «контрреволюции» и заявил, что Украина имеет «все признаки распада государства».

«Я хочу в преддверии печальной годовщины в Одессе и на фоне того, что враги Украины явно готовятся, в том числе и в Одесской области, еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок. Я обращаюсь к президенту без всякого промедления ввести в Одессу соединение подразделений национальной гвардии Украины и соединение полиции», — сказал Саакашвили.

Ночью 26 апреля неизвестные избили митингующих у одесской мэрии. У здания мэрии с 13 апреля жители города проводят акции за отставку мэра. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю