Саакашвили призвал Порошенко ввести нацгвардию в Одессу

26 апреля 2016
8 019 0

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко ввести войска национальной гвардии в Одессу. Об этом во вторник, 26 апреля, Саакашвили написал в своем фейсбуке. 

Фото: Николай Лазаренко/Pool/Коммерсантъ

Одесский губернатор заявил, что Служба безопасности Украины организует за ним слежку.

«Местное СБУ вместо того, чтобы заниматься сепаратистами, заняты только одним — слежкой за командой реформаторов, их дискредитацией, собиранием информации на меня и на других», — заявил Саакашвили.

Саакашвили назвал это признаком «контрреволюции» и заявил, что Украина имеет «все признаки распада государства».

«Я хочу в преддверии печальной годовщины в Одессе и на фоне того, что враги Украины явно готовятся, в том числе и в Одесской области, еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок. Я обращаюсь к президенту без всякого промедления ввести в Одессу соединение подразделений национальной гвардии Украины и соединение полиции», — сказал Саакашвили.

Ночью 26 апреля неизвестные избили митингующих у одесской мэрии. У здания мэрии с 13 апреля жители города проводят акции за отставку мэра. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера