С выборов мэра Киева сняли двух кандидатов

14 мая 2014
2 155 0

Депутата Верховной Рады и участницу «Евромайдана» Лесю Оробец, а также бывшего главу киевской городской администрации Ивана Салия отстранили от выборов мэра в Киеве. Об этом сообщила сама Оробец.

Как она пояснила, снятие произошло в последний день рассмотрения документов.

Согласно сообщению украинских СМИ, в избирательной комиссии нашли нарушение, связанное с тем, что Оробец выдвинута от партии в городской совет Киева, а как самовыдвиженец - на пост мэра. При регистрации, по словам представителей ТИК, эту ошибку не заметили.

«Никогда не думала, что скажу вслух эту затертую фразу: за что мы стояли на Майдане? Чтобы через три месяца бывшие соратники по баррикадах мочили меня методами Януковича-Кивалова», – написала Оробец в фейсбуке.

По ее словам, Салия сняли с выборов «за компанию». Оробец также сообщила, что ее команда собирается обжаловать решение ТИК.

Выборы мэра Киева должны состояться 25 мая. О намерении побороться за пост главы столицы заявили 19 кандидатов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 «Увидела разрушенный город»: как Москва пережила самый смертоносный ураган за 100 лет Сегодня в 20:20 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера