С выборов мэра Киева сняли двух кандидатов

14 мая 2014
2 155

Депутата Верховной Рады и участницу «Евромайдана» Лесю Оробец, а также бывшего главу киевской городской администрации Ивана Салия отстранили от выборов мэра в Киеве. Об этом сообщила сама Оробец.

Как она пояснила, снятие произошло в последний день рассмотрения документов.

Согласно сообщению украинских СМИ, в избирательной комиссии нашли нарушение, связанное с тем, что Оробец выдвинута от партии в городской совет Киева, а как самовыдвиженец - на пост мэра. При регистрации, по словам представителей ТИК, эту ошибку не заметили.

«Никогда не думала, что скажу вслух эту затертую фразу: за что мы стояли на Майдане? Чтобы через три месяца бывшие соратники по баррикадах мочили меня методами Януковича-Кивалова», – написала Оробец в фейсбуке.

По ее словам, Салия сняли с выборов «за компанию». Оробец также сообщила, что ее команда собирается обжаловать решение ТИК.

Выборы мэра Киева должны состояться 25 мая. О намерении побороться за пост главы столицы заявили 19 кандидатов.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю