С владельца и бывшего топ-менеджера сети «Тарас Бульба» взыщут 69 млн рублей

3 декабря, 14:27
471

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Федеральной налоговой службы и постановил взыскать 69 миллионов рублей с собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана и экс-директора ООО «Сити» Ольги Пономаревой. Об этом пишет агентство правовой и судебной информации РАПСИ со ссылкой на решение суда.

ООО «Сити» — одно из юридических лиц «Тараса Бульбы».

По данным налоговой проверки «Тараса Бульбы», в 2011-2013 годах там занижали сведения о доходах в налоговой и бухгалтерской отчетности. По крайней мере в восьми ресторанах сети сотрудники не пробивали чеки или отказывали посетителям в приеме банковских карт. Самые крупные заказы могли удалять из системы.

Уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов на руководство «Тараса Бульбы» завели еще в 2016 году. Дело на Белойвана завели через год. В феврале этого года он признал вину, в июле его приговорили к двум годам колонии, но в ноябре освободили из-за болезни.

Белойвана обвинили в неуплате 650 миллионов рублей налогов.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю