С владельца и бывшего топ-менеджера сети «Тарас Бульба» взыщут 69 млн рублей

3 декабря 2019
492

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Федеральной налоговой службы и постановил взыскать 69 миллионов рублей с собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана и экс-директора ООО «Сити» Ольги Пономаревой. Об этом пишет агентство правовой и судебной информации РАПСИ со ссылкой на решение суда.

ООО «Сити» — одно из юридических лиц «Тараса Бульбы».

По данным налоговой проверки «Тараса Бульбы», в 2011-2013 годах там занижали сведения о доходах в налоговой и бухгалтерской отчетности. По крайней мере в восьми ресторанах сети сотрудники не пробивали чеки или отказывали посетителям в приеме банковских карт. Самые крупные заказы могли удалять из системы.

Уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов на руководство «Тараса Бульбы» завели еще в 2016 году. Дело на Белойвана завели через год. В феврале этого года он признал вину, в июле его приговорили к двум годам колонии, но в ноябре освободили из-за болезни.

Белойвана обвинили в неуплате 650 миллионов рублей налогов.

Другие новости
Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю