С владельца и бывшего топ-менеджера сети «Тарас Бульба» взыщут 69 млн рублей

3 декабря 2019
496

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Федеральной налоговой службы и постановил взыскать 69 миллионов рублей с собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана и экс-директора ООО «Сити» Ольги Пономаревой. Об этом пишет агентство правовой и судебной информации РАПСИ со ссылкой на решение суда.

ООО «Сити» — одно из юридических лиц «Тараса Бульбы».

По данным налоговой проверки «Тараса Бульбы», в 2011-2013 годах там занижали сведения о доходах в налоговой и бухгалтерской отчетности. По крайней мере в восьми ресторанах сети сотрудники не пробивали чеки или отказывали посетителям в приеме банковских карт. Самые крупные заказы могли удалять из системы.

Уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов на руководство «Тараса Бульбы» завели еще в 2016 году. Дело на Белойвана завели через год. В феврале этого года он признал вину, в июле его приговорили к двум годам колонии, но в ноябре освободили из-за болезни.

Белойвана обвинили в неуплате 650 миллионов рублей налогов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков назвал «клюквой» и «просто враньем» информацию о «дворце Путина» в Геленджике Сегодня в 13:03 «Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа