Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия»

12 декабря 2019
1 856

К компаниям ВГТРК и НТВ подали иск на общую сумму восемь миллиардов рублей за показ популярных сериалов. Об этом Дождю сообщил юрист Тимур Асхадуллин, представитель студии «Панорама» — одного из истцов. Иск зарегистрирован в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Иск подали несколько компаний, которые были кредиторами Владимира Гусинского. Они требуют взыскать с ВГТРК 657,5 миллиона рублей, а с НТВ — 112,8 миллиона долларов в рублях по курсу на день выплаты. Речь идет о сериалах «Тайны следствия» (14-16 сезоны), «Ментовские войны» (8-10 сезоны) и «Улицы разбитых фонарей» (14-15 сезоны).

Заявители считают, что ВГТРК и НТВ неправомерно выкупили права на показ. Они переводили деньги швейцарской компании, которая принадлежала Гусинскому. В результате компания «Форвард Фильм», которая произвела сериалы, не получила денег и осталась без прав на их показ, а прибыль получил Гусинский.

Иск будет рассмотрен 13 декабря.

Гусинский продал НТВ холдингу «Газпром Медиа» в 2001 году. «Проект» сообщал, что после продажи бизнесмен заключил сделку с Кремлем, которая позволила ему заниматься медиабизнесном. Взамен он должен был отказаться от политической борьбы, уехать из страны и не пользоваться решением ЕСПЧ, которое было вынесено в связи с его уголовным преследованием.

Гусинский уехал из России и в 2007 году получил испанское гражданство.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05