Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия»

12 декабря 2019
1 848

К компаниям ВГТРК и НТВ подали иск на общую сумму восемь миллиардов рублей за показ популярных сериалов. Об этом Дождю сообщил юрист Тимур Асхадуллин, представитель студии «Панорама» — одного из истцов. Иск зарегистрирован в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Иск подали несколько компаний, которые были кредиторами Владимира Гусинского. Они требуют взыскать с ВГТРК 657,5 миллиона рублей, а с НТВ — 112,8 миллиона долларов в рублях по курсу на день выплаты. Речь идет о сериалах «Тайны следствия» (14-16 сезоны), «Ментовские войны» (8-10 сезоны) и «Улицы разбитых фонарей» (14-15 сезоны).

Заявители считают, что ВГТРК и НТВ неправомерно выкупили права на показ. Они переводили деньги швейцарской компании, которая принадлежала Гусинскому. В результате компания «Форвард Фильм», которая произвела сериалы, не получила денег и осталась без прав на их показ, а прибыль получил Гусинский.

Иск будет рассмотрен 13 декабря.

Гусинский продал НТВ холдингу «Газпром Медиа» в 2001 году. «Проект» сообщал, что после продажи бизнесмен заключил сделку с Кремлем, которая позволила ему заниматься медиабизнесном. Взамен он должен был отказаться от политической борьбы, уехать из страны и не пользоваться решением ЕСПЧ, которое было вынесено в связи с его уголовным преследованием.

Гусинский уехал из России и в 2007 году получил испанское гражданство.

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю