Facebook начал удалять сообщения из переписок с Цукербергом

6 апреля, 14:30
710

Facebook начал удалять старые сообщения Марка Цукерберга из его переписок с другими пользователями. Об этом TechCrunch рассказали три источника и подтвердили представители соцсети.

Собеседники издания рассказали, что сообщения, которые Цукерберг присылал им несколько лет назад, исчезли, и переписка стала выглядеть так, будто пользователь общается сам с собой. При этом уведомления о получении сообщений от него сохранились в электронной почте.

В Facebook подтвердили TechCrunch, что удалили сообщения Цукерберга. Представитель соцсети пояснил, что это было сделано для корпоративной безопасности.

«После взлома электронной переписки Sony Pictures в 2014 году мы внесли несколько изменений, чтобы защитить коммуникации наших руководителей. Это включало в себя ограничение периода хранения сообщений Марка в Messenger. Мы сделали это в полном соответствии с нашими юридическими обязательствами по сохранению сообщений», — заявили в компании.

При этом у обычных пользователей фейсбука нет возможности удалить сообщение из переписки так, чтобы оно исчезло у собеседника. Кроме того, соцсеть никогда публично не заявляла о том, что может удалять входящие сообщения. TechCrunch считает, что это может подорвать доверие пользователей к соцсети.

Ранее телеканал Channel 4 сообщил об утечке данных пользователей Facebook. По его информации, компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей социальной сети по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Facebook после публикации расследования прекратил работать с компанией. Позже технический директор Facebook Майк Шропфер рассказал, что Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей.

После этого Цукерберг заявил о планах компании проанализировать все приложения, использующие данные пользователей, и ограничить доступ к этим данным в будущем. По его словам,соцсеть несет ответственность за сохранность данных пользователей.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю