Facebook начал удалять сообщения из переписок с Цукербергом

6 апреля, 14:30
707 0

Facebook начал удалять старые сообщения Марка Цукерберга из его переписок с другими пользователями. Об этом TechCrunch рассказали три источника и подтвердили представители соцсети.

Собеседники издания рассказали, что сообщения, которые Цукерберг присылал им несколько лет назад, исчезли, и переписка стала выглядеть так, будто пользователь общается сам с собой. При этом уведомления о получении сообщений от него сохранились в электронной почте.

В Facebook подтвердили TechCrunch, что удалили сообщения Цукерберга. Представитель соцсети пояснил, что это было сделано для корпоративной безопасности.

«После взлома электронной переписки Sony Pictures в 2014 году мы внесли несколько изменений, чтобы защитить коммуникации наших руководителей. Это включало в себя ограничение периода хранения сообщений Марка в Messenger. Мы сделали это в полном соответствии с нашими юридическими обязательствами по сохранению сообщений», — заявили в компании.

При этом у обычных пользователей фейсбука нет возможности удалить сообщение из переписки так, чтобы оно исчезло у собеседника. Кроме того, соцсеть никогда публично не заявляла о том, что может удалять входящие сообщения. TechCrunch считает, что это может подорвать доверие пользователей к соцсети.

Ранее телеканал Channel 4 сообщил об утечке данных пользователей Facebook. По его информации, компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей социальной сети по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Facebook после публикации расследования прекратил работать с компанией. Позже технический директор Facebook Майк Шропфер рассказал, что Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей.

После этого Цукерберг заявил о планах компании проанализировать все приложения, использующие данные пользователей, и ограничить доступ к этим данным в будущем. По его словам,соцсеть несет ответственность за сохранность данных пользователей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю