С троих участников «Артподготовки» сняли обвинение в участии в террористическом сообществе

18 января, 13:17
464

Прокуратура сняла с троих участников движения «Артподготовка» (запрещено в России) обвинение в участии в террористическом сообществе. Об этом прокурор заявил в Московском окружном военном суде, передает «Интерфакс».

Судебное следствие установило, что подсудимые Олег Дмитриев, Олег Иванов и Сергей Озеров «не имели устойчивых контактов и связей», объяснил он. Обвинение в подготовке теракта с них не сняли.

Добавлено. Прокурор потребовал по девять лет колонии для каждого подсудимого, сообщает агентство «Москва».

Дмитриева, Иванова и Озерова задержали в ноябре 2017 года. По версии следствия, они вступили в закрытые группы в WhatsApp, изучили цели «Артподготовки» и познакомились с другими участниками. При обыске у них изъяли 13 бутылок с «коктейлем Молотова». Активистка Инна Холодцова заявляла, что их пытали током.

Движение «Артподготовка» основал оппозиционный политик и бывший депутат Саратовской областной думы Вячеслав Мальцев. Он неоднократно говорил, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. За несколько месяцев до этого он уехал из России.

3 ноября 2017 года ФСБ объявила, что участники движения «Артподготовка» планировали поджоги административных зданий в Москве 4 и 5 ноября, и другие резонансные акции, в том числе нападения на полицейских. По версии следствия, они планировали это ради насильственной смены конституционного строя в стране. После этого начались массовые задержания сторонников Мальцева. Некоторым из них предъявили обвинения в экстремизме и терроризме.

 

Другие новости
В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю