С троих участников «Артподготовки» сняли обвинение в участии в террористическом сообществе

18 января, 13:17
464

Прокуратура сняла с троих участников движения «Артподготовка» (запрещено в России) обвинение в участии в террористическом сообществе. Об этом прокурор заявил в Московском окружном военном суде, передает «Интерфакс».

Судебное следствие установило, что подсудимые Олег Дмитриев, Олег Иванов и Сергей Озеров «не имели устойчивых контактов и связей», объяснил он. Обвинение в подготовке теракта с них не сняли.

Добавлено. Прокурор потребовал по девять лет колонии для каждого подсудимого, сообщает агентство «Москва».

Дмитриева, Иванова и Озерова задержали в ноябре 2017 года. По версии следствия, они вступили в закрытые группы в WhatsApp, изучили цели «Артподготовки» и познакомились с другими участниками. При обыске у них изъяли 13 бутылок с «коктейлем Молотова». Активистка Инна Холодцова заявляла, что их пытали током.

Движение «Артподготовка» основал оппозиционный политик и бывший депутат Саратовской областной думы Вячеслав Мальцев. Он неоднократно говорил, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. За несколько месяцев до этого он уехал из России.

3 ноября 2017 года ФСБ объявила, что участники движения «Артподготовка» планировали поджоги административных зданий в Москве 4 и 5 ноября, и другие резонансные акции, в том числе нападения на полицейских. По версии следствия, они планировали это ради насильственной смены конституционного строя в стране. После этого начались массовые задержания сторонников Мальцева. Некоторым из них предъявили обвинения в экстремизме и терроризме.

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю