С троих участников «Артподготовки» сняли обвинение в участии в террористическом сообществе

18 января, 13:17
464

Прокуратура сняла с троих участников движения «Артподготовка» (запрещено в России) обвинение в участии в террористическом сообществе. Об этом прокурор заявил в Московском окружном военном суде, передает «Интерфакс».

Судебное следствие установило, что подсудимые Олег Дмитриев, Олег Иванов и Сергей Озеров «не имели устойчивых контактов и связей», объяснил он. Обвинение в подготовке теракта с них не сняли.

Добавлено. Прокурор потребовал по девять лет колонии для каждого подсудимого, сообщает агентство «Москва».

Дмитриева, Иванова и Озерова задержали в ноябре 2017 года. По версии следствия, они вступили в закрытые группы в WhatsApp, изучили цели «Артподготовки» и познакомились с другими участниками. При обыске у них изъяли 13 бутылок с «коктейлем Молотова». Активистка Инна Холодцова заявляла, что их пытали током.

Движение «Артподготовка» основал оппозиционный политик и бывший депутат Саратовской областной думы Вячеслав Мальцев. Он неоднократно говорил, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. За несколько месяцев до этого он уехал из России.

3 ноября 2017 года ФСБ объявила, что участники движения «Артподготовка» планировали поджоги административных зданий в Москве 4 и 5 ноября, и другие резонансные акции, в том числе нападения на полицейских. По версии следствия, они планировали это ради насильственной смены конституционного строя в стране. После этого начались массовые задержания сторонников Мальцева. Некоторым из них предъявили обвинения в экстремизме и терроризме.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю