С сайта телеканала «Россия» удалили сюжет, в котором историка Юрия Дмитриева назвали педофилом

1 октября, 10:29
6 044

С сайта телеканала «Россия» удалили сюжет программы «Вести. Дежурная часть», в котором главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева назвали «педофилом, сломавшим жизнь ребенку». На это обратило внимание издание «Медуза».

Сейчас на странице сюжета говорится об отсутствии «запрашиваемого документа». Копия страницы сохранилась в кэше гугла. При этом выпуск программы остался доступен на YouTube телеканала.

26 сентября на телеканале «Россия» вышел репортаж, в котором показали обнаженные фотографии приемной дочери историка, взятые из материалов уголовного дела. «Интернет кипит от возмущения. Пользователи называют „безобразием“ приговор в три с половиной года лишения свободы педофилу, сломавшему жизнь ребенку, так, как будто он мелкий хулиган», — говорится в сюжете.

29 сентября Верховный суд Карелии увеличил приговор Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии. Согласно предыдущему решению суда, он должен был выйти на свободу в ноябре этого года. В Кремле пообещали «более внимательно ознакомиться» с делом Дмитриева.

Дело в отношении историка рассматривалось во второй раз. Историка оправдали по статьям об изготовлении порнографии, развратных действиях и хранении оружия, однако признали виновным в насильственных действиях сексуального характера. «Мемориал» признал Дмитриева политзаключенным.

Фото на превью: Фото: «Мемориал»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю