С сайта телеканала «Россия» удалили сюжет, в котором историка Юрия Дмитриева назвали педофилом

1 октября 2020
6 068
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С сайта телеканала «Россия» удалили сюжет программы «Вести. Дежурная часть», в котором главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева назвали «педофилом, сломавшим жизнь ребенку». На это обратило внимание издание «Медуза».

Сейчас на странице сюжета говорится об отсутствии «запрашиваемого документа». Копия страницы сохранилась в кэше гугла. При этом выпуск программы остался доступен на YouTube телеканала.

26 сентября на телеканале «Россия» вышел репортаж, в котором показали обнаженные фотографии приемной дочери историка, взятые из материалов уголовного дела. «Интернет кипит от возмущения. Пользователи называют „безобразием“ приговор в три с половиной года лишения свободы педофилу, сломавшему жизнь ребенку, так, как будто он мелкий хулиган», — говорится в сюжете.

29 сентября Верховный суд Карелии увеличил приговор Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии. Согласно предыдущему решению суда, он должен был выйти на свободу в ноябре этого года. В Кремле пообещали «более внимательно ознакомиться» с делом Дмитриева.

Дело в отношении историка рассматривалось во второй раз. Историка оправдали по статьям об изготовлении порнографии, развратных действиях и хранении оружия, однако признали виновным в насильственных действиях сексуального характера. «Мемориал» признал Дмитриева политзаключенным.

Фото на превью: Фото: «Мемориал»

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде