С сайта РВИО удалили информацию о преподавателе СПбГУ, подозреваемом в убийстве

9 ноября, 19:18
4 794

С сайта Российского военно-исторического общества (РВИО) удалили информацию о преподавателе СПбГУ Олеге Соколове, которого задержали с фрагментами тела женщины в рюкзаке. На это обратил внимание телеграм-канал DOXA.

Предыдущая версия страницы доступна в кэше Google. В тексте говорилось, что Соколов является президентом Общероссийского военно-исторического общественного движения.

Советница председателя РВИО Ирина Казначеева заявила «Газете.Ru», что «впервые слышит» о Соколове и он не является членом исторического общества. «Когда написали об этом, я не поняла, как его привязали к РВИО. Мы хотим разобраться, что это такое», — отметила Казначеева. Она добавила, что сейчас в РВИО пытаются связаться с председателем научного совета Владимиром Чуровым, чтобы, возможно, сделать «какое-либо заявление» 10 ноября.

Добавлено. 10 ноября представитель РВИО пояснил РИА Новости, что Соколов не был членом научного совета. «Когда узнали о случившемся, действительно, удалили его имя с сайта. Не только потому, что он не работал в действующем научном совете, но и поскольку в голове не укладывается произошедшее».

Утром 9 ноября Соколова вытащили из реки Мойки в Санкт-Петербурге. Региональный Следственный комитет сообщил, что в его рюкзаке нашли две женские руки и травматический пистолет. Сначала преподавателя госпитализировали с переохлаждением, а позже задержали.

Как сообщило 47news, во время обыска в квартире Соколова нашли обезглавленное женское тело, голову и пилу. По данным издания, погибшая — 24-летняя выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко, у которой были неформальные отношения с Соколовым.

Олег Соколов — кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ. На сайте университета говорится, что Соколов является автором программы курса по истории военного искусства.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю