С сайта РВИО удалили информацию о преподавателе СПбГУ, подозреваемом в убийстве

9 ноября 2019
4 802

С сайта Российского военно-исторического общества (РВИО) удалили информацию о преподавателе СПбГУ Олеге Соколове, которого задержали с фрагментами тела женщины в рюкзаке. На это обратил внимание телеграм-канал DOXA.

Предыдущая версия страницы доступна в кэше Google. В тексте говорилось, что Соколов является президентом Общероссийского военно-исторического общественного движения.

Советница председателя РВИО Ирина Казначеева заявила «Газете.Ru», что «впервые слышит» о Соколове и он не является членом исторического общества. «Когда написали об этом, я не поняла, как его привязали к РВИО. Мы хотим разобраться, что это такое», — отметила Казначеева. Она добавила, что сейчас в РВИО пытаются связаться с председателем научного совета Владимиром Чуровым, чтобы, возможно, сделать «какое-либо заявление» 10 ноября.

Добавлено. 10 ноября представитель РВИО пояснил РИА Новости, что Соколов не был членом научного совета. «Когда узнали о случившемся, действительно, удалили его имя с сайта. Не только потому, что он не работал в действующем научном совете, но и поскольку в голове не укладывается произошедшее».

Утром 9 ноября Соколова вытащили из реки Мойки в Санкт-Петербурге. Региональный Следственный комитет сообщил, что в его рюкзаке нашли две женские руки и травматический пистолет. Сначала преподавателя госпитализировали с переохлаждением, а позже задержали.

Как сообщило 47news, во время обыска в квартире Соколова нашли обезглавленное женское тело, голову и пилу. По данным издания, погибшая — 24-летняя выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко, у которой были неформальные отношения с Соколовым.

Олег Соколов — кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ. На сайте университета говорится, что Соколов является автором программы курса по истории военного искусства.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю