С сайта РВИО удалили информацию о преподавателе СПбГУ, подозреваемом в убийстве

9 ноября, 19:18
4 794

С сайта Российского военно-исторического общества (РВИО) удалили информацию о преподавателе СПбГУ Олеге Соколове, которого задержали с фрагментами тела женщины в рюкзаке. На это обратил внимание телеграм-канал DOXA.

Предыдущая версия страницы доступна в кэше Google. В тексте говорилось, что Соколов является президентом Общероссийского военно-исторического общественного движения.

Советница председателя РВИО Ирина Казначеева заявила «Газете.Ru», что «впервые слышит» о Соколове и он не является членом исторического общества. «Когда написали об этом, я не поняла, как его привязали к РВИО. Мы хотим разобраться, что это такое», — отметила Казначеева. Она добавила, что сейчас в РВИО пытаются связаться с председателем научного совета Владимиром Чуровым, чтобы, возможно, сделать «какое-либо заявление» 10 ноября.

Добавлено. 10 ноября представитель РВИО пояснил РИА Новости, что Соколов не был членом научного совета. «Когда узнали о случившемся, действительно, удалили его имя с сайта. Не только потому, что он не работал в действующем научном совете, но и поскольку в голове не укладывается произошедшее».

Утром 9 ноября Соколова вытащили из реки Мойки в Санкт-Петербурге. Региональный Следственный комитет сообщил, что в его рюкзаке нашли две женские руки и травматический пистолет. Сначала преподавателя госпитализировали с переохлаждением, а позже задержали.

Как сообщило 47news, во время обыска в квартире Соколова нашли обезглавленное женское тело, голову и пилу. По данным издания, погибшая — 24-летняя выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко, у которой были неформальные отношения с Соколовым.

Олег Соколов — кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ. На сайте университета говорится, что Соколов является автором программы курса по истории военного искусства.

Другие новости
Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17 Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты Сегодня в 16:03 Time объявил Грету Тунберг человеком года Сегодня в 15:52 Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы» Сегодня в 15:37 Компания сына генпрокурора Чайки построит мусороперерабатывающий завод в Подмосковье Сегодня в 15:33 Прокуратура запросила для бывшего замглавы «Росгеологии» Горринга 3,5 года колонии Сегодня в 15:21 Российская орбитальная обсерватория «Спектр-РГ» начала сканирование всего звездного неба Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю