С сайта РВИО удалили информацию о преподавателе СПбГУ, подозреваемом в убийстве

9 ноября 2019
4 802

С сайта Российского военно-исторического общества (РВИО) удалили информацию о преподавателе СПбГУ Олеге Соколове, которого задержали с фрагментами тела женщины в рюкзаке. На это обратил внимание телеграм-канал DOXA.

Предыдущая версия страницы доступна в кэше Google. В тексте говорилось, что Соколов является президентом Общероссийского военно-исторического общественного движения.

Советница председателя РВИО Ирина Казначеева заявила «Газете.Ru», что «впервые слышит» о Соколове и он не является членом исторического общества. «Когда написали об этом, я не поняла, как его привязали к РВИО. Мы хотим разобраться, что это такое», — отметила Казначеева. Она добавила, что сейчас в РВИО пытаются связаться с председателем научного совета Владимиром Чуровым, чтобы, возможно, сделать «какое-либо заявление» 10 ноября.

Добавлено. 10 ноября представитель РВИО пояснил РИА Новости, что Соколов не был членом научного совета. «Когда узнали о случившемся, действительно, удалили его имя с сайта. Не только потому, что он не работал в действующем научном совете, но и поскольку в голове не укладывается произошедшее».

Утром 9 ноября Соколова вытащили из реки Мойки в Санкт-Петербурге. Региональный Следственный комитет сообщил, что в его рюкзаке нашли две женские руки и травматический пистолет. Сначала преподавателя госпитализировали с переохлаждением, а позже задержали.

Как сообщило 47news, во время обыска в квартире Соколова нашли обезглавленное женское тело, голову и пилу. По данным издания, погибшая — 24-летняя выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко, у которой были неформальные отношения с Соколовым.

Олег Соколов — кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Нового и новейшего времени исторического факультета СПбГУ. На сайте университета говорится, что Соколов является автором программы курса по истории военного искусства.

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю