С сайта Пятигорска удалили фотографию детей с автоматами на «параде дошкольных войск»

7 мая 2019
4 852
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Пятигорске в преддверии 9 мая провели «парад дошкольных войск» — дети в форме времен Великой Отечественной войны промаршировали у Вечного огня. В одной из колонн дети держали в руках игрушечные автоматы (уменьшенные модели американских винтовок М16), позднее эту фотографию удалили с официального сайта городской администрации.

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Адрес удаленной фотографии можно подобрать, проверив все возможные порядковые номера изображений в этой фотогалерее.

Дозвониться до главы отдела информационно-аналитической работы пятигорской администрации Кирилла Шапошникова пока не удалось.

Дети прошли маршем в форме пехотинцев, танкистов, моряков, артиллеристов и медсестер. Они пели «Катюшу», читали стихи о войне и исполнили танец в память о погибших.

«Принимал парад» глава Пятигорска Андрей Скрипник. На мероприятии присутствовали ветераны, юнармейцы, педагоги,  а также представители общественных организаций, администрации и городской думы.

Глава управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина выразила уверенность, что дети, принявшие участие в параде, «никогда не будут вести себя неподобающим образом у мемориалов». «Чем раньше начинается патриотическое воспитание — тем здоровее общество», — добавила она.

Парад проводится в городе впервые, по словам Скрипник, у него «есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией».

Дождь благодарит за помощь военного эксперта Андрея Чижа.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30 Приставы заблокировали счет автодилера «Рольф» Сегодня в 16:04 В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида Сегодня в 15:37 Умер Стивен Сондхайм, написавший песни к мюзиклам «Вестсайдская история» и «Суини Тодд»  Сегодня в 14:51 Bloomberg сообщил о росте влияния сторонников жесткого курса в отношениях с Западом на Путина во время пандемии Сегодня в 14:04 ОНК: арестованного по делу о мошенничестве ректора Шанинки Зуева переведут в тюремную больницу Сегодня в 12:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде