С сайта Пятигорска удалили фотографию детей с автоматами на «параде дошкольных войск»

7 мая, 14:40
3 896

В Пятигорске в преддверии 9 мая провели «парад дошкольных войск» — дети в форме времен Великой Отечественной войны промаршировали у Вечного огня. В одной из колонн дети держали в руках игрушечные автоматы (уменьшенные модели американских винтовок М16), позднее эту фотографию удалили с официального сайта городской администрации.

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Адрес удаленной фотографии можно подобрать, проверив все возможные порядковые номера изображений в этой фотогалерее.

Дозвониться до главы отдела информационно-аналитической работы пятигорской администрации Кирилла Шапошникова пока не удалось.

Дети прошли маршем в форме пехотинцев, танкистов, моряков, артиллеристов и медсестер. Они пели «Катюшу», читали стихи о войне и исполнили танец в память о погибших.

«Принимал парад» глава Пятигорска Андрей Скрипник. На мероприятии присутствовали ветераны, юнармейцы, педагоги,  а также представители общественных организаций, администрации и городской думы.

Глава управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина выразила уверенность, что дети, принявшие участие в параде, «никогда не будут вести себя неподобающим образом у мемориалов». «Чем раньше начинается патриотическое воспитание — тем здоровее общество», — добавила она.

Парад проводится в городе впервые, по словам Скрипник, у него «есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией».

Дождь благодарит за помощь военного эксперта Андрея Чижа.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа