С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько

23 февраля, 21:01
18 689

С сайта политика Алексея Навального navalny.com удалили расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько.

Фото: скриншот с сайта navalny.com

В четверг, 22 февраля, Навальный в эфире «Навальный Live» рассказал о планах Фонда борьбы с коррупцией удалить расследование с сайта.

«Та самая ссылка, из-за которой заблокирован мой блог, ее уже никто не посещает, все в основном смотрят расследование в YouTube. Поэтому мы сейчас ее закроем, перенесем всю эту информацию на внешнюю ссылку, то есть она никуда не пропадет, и люди будут ее находить», — рассказал Навальный.

Он добавил, что потребует от Роскомнадзора разблокировать доступ к navalny.com.

15 февраля провайдеры начали блокировать доступ к блогу Навального. Это происходило на основании приказа Роскомнадзора, который, в свою очередь, исполняет решение Усть-Лабинского районного суда в Краснодарском крае. Туда подал иск бизнесмен Олег Дерипаска. Ответчиком по иску выступает модель Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка). Он обвинил ее в незаконном распространении информации о частной жизни.

Навальный использовал публикации с Дерипаской в инстаграме Рыбки и ее книгу о «соблазнении миллиардера» в своем расследовании о «неформальных переговорах» бизнесмена с вице-премьером Сергеем Приходько, которые состоялись на яхте Дерипаски. 

После публикации расследования Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов блог Навального, а также материалы расследования фонда и публикации с Дерипаской в инстаграме Рыбки.

Позже глава штаба Навального Леонид Волков заявил, что сайт Навального вновь заработал, несмотря на блокировку. По его словам, команда Навального «без особого труда» сломала механизм блокировок Роскомнадзора.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю