С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько

23 февраля 2018
20 694

С сайта политика Алексея Навального navalny.com удалили расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько.

Фото: скриншот с сайта navalny.com

В четверг, 22 февраля, Навальный в эфире «Навальный Live» рассказал о планах Фонда борьбы с коррупцией удалить расследование с сайта.

«Та самая ссылка, из-за которой заблокирован мой блог, ее уже никто не посещает, все в основном смотрят расследование в YouTube. Поэтому мы сейчас ее закроем, перенесем всю эту информацию на внешнюю ссылку, то есть она никуда не пропадет, и люди будут ее находить», — рассказал Навальный.

Он добавил, что потребует от Роскомнадзора разблокировать доступ к navalny.com.

15 февраля провайдеры начали блокировать доступ к блогу Навального. Это происходило на основании приказа Роскомнадзора, который, в свою очередь, исполняет решение Усть-Лабинского районного суда в Краснодарском крае. Туда подал иск бизнесмен Олег Дерипаска. Ответчиком по иску выступает модель Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка). Он обвинил ее в незаконном распространении информации о частной жизни.

Навальный использовал публикации с Дерипаской в инстаграме Рыбки и ее книгу о «соблазнении миллиардера» в своем расследовании о «неформальных переговорах» бизнесмена с вице-премьером Сергеем Приходько, которые состоялись на яхте Дерипаски. 

После публикации расследования Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов блог Навального, а также материалы расследования фонда и публикации с Дерипаской в инстаграме Рыбки.

Позже глава штаба Навального Леонид Волков заявил, что сайт Навального вновь заработал, несмотря на блокировку. По его словам, команда Навального «без особого труда» сломала механизм блокировок Роскомнадзора.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде