Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

С сайта Минобороны удалили данные о пожертвованиях на главный военный храм

11 сентября 2018 Екатерина Селиванова
16 776
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С сайта Минобороны удалили страницу «Благотворители» с поименным списком тех, кто перевел деньги на строительство главного храма Вооруженных cил России с суммами пожертвований. Страница доступна в кэше Google. 

В списке было 35 человек, 27 из них пожертвовали одинаковую сумму — 12254 рублей. Самое большое пожертвование составляло 174,5 тысячи рублей. 

В пресс-службе Минобороны Дождю сказали, что не могут проверить, доступна ли ссылка, так как у них «нет технической возможности». В ведомстве отметили, что для сбора средств на храм появился отдельный раздел сайта — hram.mil.ru. Однако там указано только общее количество собранных средств — 760,4 миллиона рублей. 

Генеральный директор благотворительного фонда «Воскресение», который занимается сбором пожертвований на храм, Александр Каньшин в ответ на вопрос, почему страницу удалили, посоветовал Дождю обратиться в Минобороны. Он отметил, что на сайте фонда есть список благотворителей, однако без указания сумм. «Мы не можем указывать, этого же не все хотят, это же не главное», — сказал он. По словам Каньшина, он не заходил на сайт Минобороны и не знает, почему 27 человек пожертвовали одну и ту же сумму. 

На сайте фонда «Воскресение» в списке людей, которые перевели деньги на строительство храма, 273 человека, а также девять компаний и организаций. Среди них есть глава Минобороны Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. При этом фамилий, которые были указаны на сайте министерства обороны (среди них, например, Клим Адриан Кондратиевич, Прудников Прокл Савелиевич, Полотенцев Чеслав Геннадьевич), в списке фонда нет.  

Фонд «Воскресение» был зарегистрирован 17 августа 2018 года для сбора средств на храм. Его возглавляет заместитель председателя Общественного совета при министерстве обороны Александр Каньшин. 

О том, что Минобороны построит в подмосковном парке «Патриот» главный храм ВС РФ, 4 сентября сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. 95-метровый храм станет третьим по величине в России, его вместимость — шесть тысяч прихожан. Храм построят к 2020 году, к 75-летию Победы.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде