С сайта Рады исчез проект постановления об увольнении премьера Украины Гройсмана

10 февраля 2017
1 027

С официального сайта Верховной Рады Украины исчез проект постановления об отставке Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, передает агентство УНН. 10 февраля он был внесен в парламент партией «Батькивщина»

По состоянию на 15 часов по киевскому времени (16:00 мск), на официальном сайте Верховной Рады было зарегистрировано соответствующее постановление под номером 6076. Однако чуть позже оно стало недоступно для просмотра.

Главным инициатором отставки Гройсмана, по данным телеканала «112 Украина», выступает лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а всего в списке соавторов документа 13 депутатов.

6 февраля Тимошенко заявила, что внесет в парламент соответствующий проект об отставке действующего правительства во главе с премьер-министром.

По ее словам, для того, чтобы сформировать новый кабинет министров, в документе будет пункт, отменяющий действующее решение парламента, по которому правительство Гройсмана имеет право работать год с момента избрания.

Верховная Рада назначила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины в апреле 2016 года. До него эту должность занимал Арсений Яценюк. Кандидатуру Гройсмана внес президент Украины Петр Порошенко.

В своем первом обращении на посту премьер-министра Гройсман сказал, что вызовы перед его правительством «катастрофические», а ответственность «огромна».

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю