С сайта Рады исчез проект постановления об увольнении премьера Украины Гройсмана

10 февраля 2017
1 028

С официального сайта Верховной Рады Украины исчез проект постановления об отставке Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, передает агентство УНН. 10 февраля он был внесен в парламент партией «Батькивщина»

По состоянию на 15 часов по киевскому времени (16:00 мск), на официальном сайте Верховной Рады было зарегистрировано соответствующее постановление под номером 6076. Однако чуть позже оно стало недоступно для просмотра.

Главным инициатором отставки Гройсмана, по данным телеканала «112 Украина», выступает лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а всего в списке соавторов документа 13 депутатов.

6 февраля Тимошенко заявила, что внесет в парламент соответствующий проект об отставке действующего правительства во главе с премьер-министром.

По ее словам, для того, чтобы сформировать новый кабинет министров, в документе будет пункт, отменяющий действующее решение парламента, по которому правительство Гройсмана имеет право работать год с момента избрания.

Верховная Рада назначила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины в апреле 2016 года. До него эту должность занимал Арсений Яценюк. Кандидатуру Гройсмана внес президент Украины Петр Порошенко.

В своем первом обращении на посту премьер-министра Гройсман сказал, что вызовы перед его правительством «катастрофические», а ответственность «огромна».

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю