Фийон назвал «наглой ложью» организацию им встречи ливанского бизнесмена с Путиным

24 марта 2017
266

Кандидат в президенты Франции от партии республиканцев Франсуа Фийон отрицает информацию об организации встречи ливанского миллиардера Фуада Махзуми с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило французское издание L’Express.

«Это все наглая ложь. Эти данные не соответствуют действительности», — сказал Фийон.

Кандидат в президенты подтвердил, что получал от Махзуми 50 тысяч долларов. По его словам, эти деньги ему заплатили только за консалтинг для компании Future Pipe Industries. «Эта совершенно законная профессиональная деятельность», — подчеркнул Фийон.

Ранее французское издание Le Canard Enchaine сообщало, что Фийон мог организовать встречи Махзуми с Путиным и гендиректором Total Патриком Пуянне в июне 2015 года на Петербургском экономическом форуме. По данным издания, за организацию встречи он получил от ливанского бизнесмена 50 тысяч долларов.

Le Canard Enchaine со ссылкой на детали контракта писало, что дубайская фирма Махзуми Future Pipe Industries Group выплатила эти деньги консалтинговой компании Фийона 2F. По заключенному контракту Фийон должен помогать миллиардеру выстраивать коммуникации с влиятельными лицами в России, Алжире, Габоне, Кот-д’Ивуаре и самой Франции.

«Мы видели эти сообщения СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем на английском языке fake news», — прокомментировал заявление французского СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что все встречи президента организовывают по протоколу без каких-либо посредников.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю