Фийон назвал «наглой ложью» организацию им встречи ливанского бизнесмена с Путиным

24 марта, 12:39
264 0

Кандидат в президенты Франции от партии республиканцев Франсуа Фийон отрицает информацию об организации встречи ливанского миллиардера Фуада Махзуми с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило французское издание L’Express.

«Это все наглая ложь. Эти данные не соответствуют действительности», — сказал Фийон.

Кандидат в президенты подтвердил, что получал от Махзуми 50 тысяч долларов. По его словам, эти деньги ему заплатили только за консалтинг для компании Future Pipe Industries. «Эта совершенно законная профессиональная деятельность», — подчеркнул Фийон.

Ранее французское издание Le Canard Enchaine сообщало, что Фийон мог организовать встречи Махзуми с Путиным и гендиректором Total Патриком Пуянне в июне 2015 года на Петербургском экономическом форуме. По данным издания, за организацию встречи он получил от ливанского бизнесмена 50 тысяч долларов.

Le Canard Enchaine со ссылкой на детали контракта писало, что дубайская фирма Махзуми Future Pipe Industries Group выплатила эти деньги консалтинговой компании Фийона 2F. По заключенному контракту Фийон должен помогать миллиардеру выстраивать коммуникации с влиятельными лицами в России, Алжире, Габоне, Кот-д’Ивуаре и самой Франции.

«Мы видели эти сообщения СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем на английском языке fake news», — прокомментировал заявление французского СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что все встречи президента организовывают по протоколу без каких-либо посредников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера