Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

«С понимаем относимся». В Кремле прокомментировали публикацию списка сотрудников московского бюро «Би-би-си»

28 декабря 2018
1 539

В Кремле «с пониманием» относятся к публикации списка сотрудников московского бюро «Би-би-си», который появился на сайте pikabu.ru 26 декабря. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Мы с пониманием относимся. Мы понимаем, потому что то, что было сделано в Великобритании, — это абсолютно беспрецедентное действие, не соответствующее цивилизованным нормам, не соответствующее вообще правилам отношения к средствам массовой информации, не соответствующее принципам свободы СМИ, а главное, наносящее прямую угрозу безопасности этих самых физических лиц, которые работают в российском СМИ в Великобритании», — сказал Песков.

23 декабря газета The Times опубликовала список сотрудников эдинбургского бюро российского новостного агентства Sputnik. Его назвали «частью пропагандистской машины Кремля».

Спустя три дня на сайте pikabu.ru появился список сотрудников московского бюро «Би-би-си». Также его опубликовало издание «Сегодня.ру».

В середине декабря Роскомнадзор сообщил о проверке «Би-би-си» на предмет соблюдения российских законов. Это стало ответом на то, что британский медиарегулятор Ofcom обвинил телеканал RT в семи нарушениях правил вещания. В частности, канал критиковали за необъективное освещение отравления Скрипалей.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю