С памятника жертвам политических репрессий в Петербурге пропала книга

9 июня 2015
1 038

В Санкт-Петербурге неизвестные похитили гранитную книгу, которая является частью композиции памятника жертвам политических репрессий. Вместо книги оставили картонку с надписью «Кто не помнит прошлого, обречен на его повторение», передает «Интерфакс» во вторник, 9 июня.

О пропаже гранитной книги с памятника жертвам политических репрессий агентству рассказали в пресс-службе администрации Центрального района Петербурга.

Собеседник агентства уточнил, что памятник не находится на балансе администрации — он принадлежит архитектору Вячеславу Бухаеву, поэтому восстанавливать памятник будет собственник.

Памятник жертвам политических репрессий установлен на Вознесенской набережной Санкт-Петербурга напротив следственного изолятора «Кресты». Он был открыт в 1995 году.

Авторами памятника были архитекторы Вячеслав Бухаев и Анатолий Васильев, а также скульптор Михаил Шемякин, который создал бронзовых сфинксов. Между ними находятся четыре гранитных блока с проемом, пересеченным крестом, что напоминает тюремное окно.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю