С памятника жертвам политических репрессий в Петербурге пропала книга

9 июня 2015
1 041

В Санкт-Петербурге неизвестные похитили гранитную книгу, которая является частью композиции памятника жертвам политических репрессий. Вместо книги оставили картонку с надписью «Кто не помнит прошлого, обречен на его повторение», передает «Интерфакс» во вторник, 9 июня.

О пропаже гранитной книги с памятника жертвам политических репрессий агентству рассказали в пресс-службе администрации Центрального района Петербурга.

Собеседник агентства уточнил, что памятник не находится на балансе администрации — он принадлежит архитектору Вячеславу Бухаеву, поэтому восстанавливать памятник будет собственник.

Памятник жертвам политических репрессий установлен на Вознесенской набережной Санкт-Петербурга напротив следственного изолятора «Кресты». Он был открыт в 1995 году.

Авторами памятника были архитекторы Вячеслав Бухаев и Анатолий Васильев, а также скульптор Михаил Шемякин, который создал бронзовых сфинксов. Между ними находятся четыре гранитных блока с проемом, пересеченным крестом, что напоминает тюремное окно.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю