С памятника жертвам политических репрессий в Петербурге пропала книга

9 июня 2015
1 035 0

В Санкт-Петербурге неизвестные похитили гранитную книгу, которая является частью композиции памятника жертвам политических репрессий. Вместо книги оставили картонку с надписью «Кто не помнит прошлого, обречен на его повторение», передает «Интерфакс» во вторник, 9 июня.

О пропаже гранитной книги с памятника жертвам политических репрессий агентству рассказали в пресс-службе администрации Центрального района Петербурга.

Собеседник агентства уточнил, что памятник не находится на балансе администрации — он принадлежит архитектору Вячеславу Бухаеву, поэтому восстанавливать памятник будет собственник.

Памятник жертвам политических репрессий установлен на Вознесенской набережной Санкт-Петербурга напротив следственного изолятора «Кресты». Он был открыт в 1995 году.

Авторами памятника были архитекторы Вячеслав Бухаев и Анатолий Васильев, а также скульптор Михаил Шемякин, который создал бронзовых сфинксов. Между ними находятся четыре гранитных блока с проемом, пересеченным крестом, что напоминает тюремное окно.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера