С памятника жертвам политических репрессий в Петербурге пропала книга

9 июня 2015
1 035 0

В Санкт-Петербурге неизвестные похитили гранитную книгу, которая является частью композиции памятника жертвам политических репрессий. Вместо книги оставили картонку с надписью «Кто не помнит прошлого, обречен на его повторение», передает «Интерфакс» во вторник, 9 июня.

О пропаже гранитной книги с памятника жертвам политических репрессий агентству рассказали в пресс-службе администрации Центрального района Петербурга.

Собеседник агентства уточнил, что памятник не находится на балансе администрации — он принадлежит архитектору Вячеславу Бухаеву, поэтому восстанавливать памятник будет собственник.

Памятник жертвам политических репрессий установлен на Вознесенской набережной Санкт-Петербурга напротив следственного изолятора «Кресты». Он был открыт в 1995 году.

Авторами памятника были архитекторы Вячеслав Бухаев и Анатолий Васильев, а также скульптор Михаил Шемякин, который создал бронзовых сфинксов. Между ними находятся четыре гранитных блока с проемом, пересеченным крестом, что напоминает тюремное окно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера