К активисту «Левого блока» в Москве пришли с обысками по делу о вандализме

14 марта, 11:07
380

В Москве сотрудники полиции пришли с обыском к активисту «Левого блока» Владимиру Журавлеву. Об этом Дождю рассказала сотрудник «Открытой России» Валентина Дехтяренко.

Активист отказался пускать полицейских, после чего они выломали дверь. Журавлеву также угрожали статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Позже стало известно, что обыск проходил в рамках расследования уголовного дела о вандализме (ст. 214 УК РФ) в отношении анархистки Елены Горбань. Журавлев проходит по этому делу как свидетель.

По словам Дехтяренко, у правоохранительных органов всего было пять ордеров на обыск. Кроме Журавлева, они также должны были провести обыск в штабе «Левого блока» и еще в трех квартирах, в том числе у активистов «Народной самообороны». Обыск в штабе «ОВД-Инфо» подтвердил координатор движения Василий Кузьмин.

Дехтяренко напомнила, что недавно «Левый блок» проводил акцию в поддержку «Забастовки избирателей». 11 марта активисты вывесили баннер с надписью «2018 марта — фокусы и клоуны» на Московском цирке Никулина.

В феврале несколько десятков анархистов прошлись по Мясницкой улице в качестве протеста против арестов и пыток со стороны сотрудников спецслужб. После акции было заведено уголовное дело о вандализме, в рамках которого была задержана Горбань. Позже ее отпустили под подписку о невыезде.

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю