С нового года в московском метро перестанут принимать документы на соцкарты

Новости
9 декабря 2014
7 534
0
Поделиться

С 1 января 2015 года в кассах московского метрополитена перестанут принимать документы на оформление социальных карт у студентов и школьников. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает портал M24.ru со ссылкой на источник в столичной мэрии.

По словам источника, выдача социальной карты — это государственная услуга, которая является непрофильной задачей для кассиров метрополитена. Поэтому ее должны предоставлять квалифицированные специалисты в многофункциональных центрах.

«Это непрофильная задача для кассиров. Она создает неудобства и для самих учащихся, которым приходится приезжать с документами несколько раз, и для остальных пассажиров, поскольку к кассам образуются очереди», — отметил источник в мэрии Москвы.

По данным M24.ru, если заявки на оформление социальной карты подали до 1 января 2015 года, получить карту можно будет в той же кассе и после нового года.

В начале августа 2014 года семь многофункциональных центров (МФЦ) начали прием документов на оформление социальной карты для студентов. В сентябре эта услуга появилась во всех столичных МФЦ. Для того, чтобы оформить карту в МФЦ, нужно будет принести паспорт и студенческий билет, а также сделать фотографию и заполнить анкету в центре — заверять ее в учебном заведении не потребуется.

Сейчас в Москве работают 98 МФЦ. Учащиеся и студенты для получения социальной карты могут обратиться в любой из них, независимо от места жительства или расположения учебного заведения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.