С начала наземной операции в Секторе Газа погибли не менее 23 палестинцев

18 июля 2014
646 0

По меньшей мере 23 палестинца и один израильский солдат погибли в ходе начавшейся 17 июля наземной операции в Секторе Газа. Об этом сообщает Reuters.

Фото: AP

Как заявили в армии Израиля, военная операция «Рубеж обороны» проводится с целью нейтрализовать огневые позиции боевиков ХАМАС и заблокировать используемые ими туннели для проникновения на территорию Израиля.

Правительство Израиля 17 июля утвердило запрошенный армией немедленный дополнительный призыв 18 тысяч резервистов для расширения наземной операции в Секторе Газа. Всего с начала операции «Рубеж обороны» на действительную службу призваны более 70 тысяч резервистов.

В ночь на пятницу с территории сектора Газа по израильским городам было выпущено не менее 40 ракет. Сигналы воздушной тревоги были слышны в городах Беэр-Шева, Ашдод и Ашкелон, а также населенных пунктах у границы с сектором Газа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38 Суд взыскал с АФК «Система» 136 млрд рублей по иску «Роснефти» Сегодня в 17:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера