С начала наземной операции в Секторе Газа погибли не менее 23 палестинцев

18 июля 2014
646 0

По меньшей мере 23 палестинца и один израильский солдат погибли в ходе начавшейся 17 июля наземной операции в Секторе Газа. Об этом сообщает Reuters.

Фото: AP

Как заявили в армии Израиля, военная операция «Рубеж обороны» проводится с целью нейтрализовать огневые позиции боевиков ХАМАС и заблокировать используемые ими туннели для проникновения на территорию Израиля.

Правительство Израиля 17 июля утвердило запрошенный армией немедленный дополнительный призыв 18 тысяч резервистов для расширения наземной операции в Секторе Газа. Всего с начала операции «Рубеж обороны» на действительную службу призваны более 70 тысяч резервистов.

В ночь на пятницу с территории сектора Газа по израильским городам было выпущено не менее 40 ракет. Сигналы воздушной тревоги были слышны в городах Беэр-Шева, Ашдод и Ашкелон, а также населенных пунктах у границы с сектором Газа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера