С начала наземной операции в Секторе Газа погибли не менее 23 палестинцев

18 июля 2014
646 0

По меньшей мере 23 палестинца и один израильский солдат погибли в ходе начавшейся 17 июля наземной операции в Секторе Газа. Об этом сообщает Reuters.

Фото: AP

Как заявили в армии Израиля, военная операция «Рубеж обороны» проводится с целью нейтрализовать огневые позиции боевиков ХАМАС и заблокировать используемые ими туннели для проникновения на территорию Израиля.

Правительство Израиля 17 июля утвердило запрошенный армией немедленный дополнительный призыв 18 тысяч резервистов для расширения наземной операции в Секторе Газа. Всего с начала операции «Рубеж обороны» на действительную службу призваны более 70 тысяч резервистов.

В ночь на пятницу с территории сектора Газа по израильским городам было выпущено не менее 40 ракет. Сигналы воздушной тревоги были слышны в городах Беэр-Шева, Ашдод и Ашкелон, а также населенных пунктах у границы с сектором Газа.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю