С начала наземной операции в Секторе Газа погибли не менее 23 палестинцев

18 июля 2014
646

По меньшей мере 23 палестинца и один израильский солдат погибли в ходе начавшейся 17 июля наземной операции в Секторе Газа. Об этом сообщает Reuters.

Фото: AP

Как заявили в армии Израиля, военная операция «Рубеж обороны» проводится с целью нейтрализовать огневые позиции боевиков ХАМАС и заблокировать используемые ими туннели для проникновения на территорию Израиля.

Правительство Израиля 17 июля утвердило запрошенный армией немедленный дополнительный призыв 18 тысяч резервистов для расширения наземной операции в Секторе Газа. Всего с начала операции «Рубеж обороны» на действительную службу призваны более 70 тысяч резервистов.

В ночь на пятницу с территории сектора Газа по израильским городам было выпущено не менее 40 ракет. Сигналы воздушной тревоги были слышны в городах Беэр-Шева, Ашдод и Ашкелон, а также населенных пунктах у границы с сектором Газа.

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю