С начала наземной операции в Секторе Газа погибли не менее 23 палестинцев

18 июля 2014
656

По меньшей мере 23 палестинца и один израильский солдат погибли в ходе начавшейся 17 июля наземной операции в Секторе Газа. Об этом сообщает Reuters.

Фото: AP

Как заявили в армии Израиля, военная операция «Рубеж обороны» проводится с целью нейтрализовать огневые позиции боевиков ХАМАС и заблокировать используемые ими туннели для проникновения на территорию Израиля.

Правительство Израиля 17 июля утвердило запрошенный армией немедленный дополнительный призыв 18 тысяч резервистов для расширения наземной операции в Секторе Газа. Всего с начала операции «Рубеж обороны» на действительную службу призваны более 70 тысяч резервистов.

В ночь на пятницу с территории сектора Газа по израильским городам было выпущено не менее 40 ракет. Сигналы воздушной тревоги были слышны в городах Беэр-Шева, Ашдод и Ашкелон, а также населенных пунктах у границы с сектором Газа.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю