С начала года число невыездных россиян увеличилось на миллион

1 августа, 14:09
2 199

Число россиян, которым нельзя выезжать за пределы страны из-за долгов, с начала 2019 года выросло почти на миллион и составляет 3,6 миллиона человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статистику Федеральной службы судебных приставов.

Самый большой прирост невыездных россиян в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах, а меньше всего их на Урале.

В начале 2019 года в России было 2,6 миллиона невыездных должников. На 1 июля их количество выросло до 3,58 миллиона, общая сумма долга составляет 1,47 триллиона рублей. За аналогичный период было погашено задолженностей на сумму около 44,5 миллиарда рублей.

За первое полугодие судебные приставы вынесли около 4 миллионов решений о временном ограничении должникам выезда из страны. Это больше чем за весь 2017 год.

Запрет на выезд из страны применяется, если сумма долга больше 30 тысяч рублей, исключение составляют долги по алиментам и выплаты компенсаций по возмещению вреда здоровью.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа