С муниципального депутата Юлии Галяминой взяли подписку о невыезде

1 августа, 14:22
1 105

В Москве для муниципального депутата Юлии Галяминой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщается в ее телеграм-канале. Ранее на нее возбудили уголовное дело по «дадинской» статье.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Галяминой предъявили обвинение по делу о неоднократном нарушении порядка проведения митинга. После этого у нее в квартире прошел обыск.

Ранее обыск провели и на даче у муниципального депутата, во время него силовики изъяли всю технику. 

Об уголовном деле в отношении Галяминой стало известно 31 июля. Его завели после призыва депутата выйти на несогласованную акцию против поправок к Конституции в Москве 15 июля. Во время митинга на Пушкинской площади полиция задержала более 100 человек.

 

Другие новости
«Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю