С места аварии частного самолета во «Внукове» изъяли черные ящики

21 октября 2014
1 918

С места крушения легкомоторного самолета бизнес-авиации Falcon изъяли черные ящики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова руководителя пресс-службы аэропорта «Внуково».

«"Черные ящики" изъяты», — рассказала руководитель пресс-службы «Внуково» Елена Крылова.

У сотрудников аэропорта взяли объяснительные записки по поводу случившегося.

При взлете частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. Он не успел оторваться от земли. При столкновении не было взрыва, а огонь был быстро потушен оперативными службами аэропорта.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В катастрофе погибли пятеро человек. Одним из погибших был Кристоф де Маржери, президент французской нефтегазовой компании Total.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю