Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице

27 октября, 19:31
5 589

Сотрудники администрации Махачкалы ночью сорвали рекламные баннеры и часть вывески с магазина спортивных товаров New Balance на улице Коркмасова, сообщается в инстаграме магазина. За несколько дней до этого и.о. главы Дагестана Сергей Меликов раскритиковал вывески на иностранных языках и поручил чиновникам «навести порядок».

«Ночью вандалы повредили наши короба, сорвали нашу рекламу, вывеску — просто поступили мягко говоря не по-человечески», — рассказали сотрудники магазина. По их словам, рекламу сняли по указанию администрации, не предупредив компанию.

«Мы могли сами устранить свою рекламу без ущерба своему магазину», — возмутились сотрудники.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выяснились некоторые подробности. Оказывается, сотрудниками администрации был проведён рейд по улице Толстого. Снималась реклама по указанию администрации Не поставив нас в известность были содраны рекламные плакаты в следствии чего были повреждены световые короба На данный момент ответсвенности за нанесённый ущерб никто не понёс. P.s мы могли сами устранить свою рекламу без ущерба своему магазину

A post shared by New Balance Makhachkala (@newbalancemhk) on

Ранее и.о. главы Дагестана Сергей Меликов раскритиковал рекламные вывески на латинице: «Если какое-то кафе, то обязательно „Сан-Франциско“, „Лос-Анджелес“, „Гавана“. Других букв нет, кроме латинских? Когда все зло идет оттуда — а мы их позиционируем. Пусть названия соответствуют тому месту, в котором мы проживаем. Пусть это будут „Дербентские огни“, „Дагестанский рассвет“. Такое ощущение, что в чикагских трущобах находишься. Да и сама реклама не отвечает нравственным ценностям».

 

После этого он поручил администрации Махачкалы «навести порядок» с наружной рекламой до конца ноября. Администрация Хасавюрта отчиталась о рейде, в ходе которого демонтировали незаконно установленную наружную рекламу. 

Меликова назначили и.о. главы республики в начале октября после того, как предыдущий губернатор Владимир Васильев ушел в отставку по состоянию здоровья. Генерал-полковник Меликов — бывший первый заместитель директора Росгвардии и экс-полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе. «Коммерсант» называл его другом другого замдиректора Росгвардии Сергея Милейко, которого 21 октября задержали по делу о мошенничестве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа