С крупнейшей в России сети кинотеатров списали 450 млн рублей. Ей грозит закрытие

20 января, 11:24
3 782

Банк «Траст» списал со счетов сети кинотеатров «Синема парк» новогоднюю выручку в счет погашения долга, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо председателя совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина руководителю администрации президента Антону Вайно. По данным источника газеты, речь идет о 450 миллионах рублей. Из-за этого сети грозит банкротство.

В письме Березин указывает, что киносеть «рассматривает вариант приостановления деятельности своих кинотеатров на территории России с целью недопущения дальнейших убытков». 

«Траст» не стал комментировать списание денег, но заявил, что подал иск на миллиард рублей за неуплату процентов к владельцу объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» Александру Мамуту. Он выступает поручителем по долгам своих компаний, общая сумма которых превышает 23 миллиарда рублей. Из них 19 миллиардов приходятся на A&NN Investment и «Синема парк».

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров в письме Вайно подчеркивает, что у «Синема парк» нет денег на текущие расходы, поэтому банкротство — «неминуемый сценарий развития событий».

«Полагаю, что это не отвечает тем целям, которые государство в лице президента определило в качестве приоритетных во время этого сложного экономического периода», — написал Березин.

Объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема парк» — крупнейшая в России. По данным «Невафильм Research», ей принадлежат 78 кинотеатров с 645 кинозалами. Это почти 12% от всего рынка. 

Для погашения долга перед «Трастом» Мамут продал медиахолдинг Rambler Group и швейцарского производителя вертолетов Kopter AG, пишут VTimes. 

Фото на превью: Синема парк

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа