«С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее

25 марта, 16:54
570

Министр культуры Владимир Мединский призвал отнестись с юмором к акции журналистов «Московского комсомольца», повесивших фальшивый экспонат в Историческом музее. Мединского цитирует «Интерфакс».

«Ну, на самом деле, хайп, да. Я хочу Павлу Гусева (главный редактор «МК» — прим. Дождя) позвонить, поблагодарить его за привлечение общественного внимания к Историческому музею. Может, быть, побольше придет посетителей туда, посмотрит на выставку Романовых. Дело хорошее», — сказал министр.

По словам Мединского, охрана музея работает неплохо, «иначе бы это все у них получилось гораздо быстрее и легче». Он напомнил, что «спецоперацию по прикреплению к стенке двусторонним скотчем состаренной в стиле Исторического музея фотографии» «целая группа из пяти или восьми журналистов» проводила в течение нескольких часов, отвлекая охранников и смотрительниц.

О том, что в Историческом музее повесили фотографию Александры Федоровны, стало известно 24 марта. Вечером того же дня «Московский комсомолец» написал, что акцию провели восемь журналистов. Они ставили целью привлечение внимания к проблеме охраны музеев.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа