«С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее

25 марта, 16:54
563

Министр культуры Владимир Мединский призвал отнестись с юмором к акции журналистов «Московского комсомольца», повесивших фальшивый экспонат в Историческом музее. Мединского цитирует «Интерфакс».

«Ну, на самом деле, хайп, да. Я хочу Павлу Гусева (главный редактор «МК» — прим. Дождя) позвонить, поблагодарить его за привлечение общественного внимания к Историческому музею. Может, быть, побольше придет посетителей туда, посмотрит на выставку Романовых. Дело хорошее», — сказал министр.

По словам Мединского, охрана музея работает неплохо, «иначе бы это все у них получилось гораздо быстрее и легче». Он напомнил, что «спецоперацию по прикреплению к стенке двусторонним скотчем состаренной в стиле Исторического музея фотографии» «целая группа из пяти или восьми журналистов» проводила в течение нескольких часов, отвлекая охранников и смотрительниц.

О том, что в Историческом музее повесили фотографию Александры Федоровны, стало известно 24 марта. Вечером того же дня «Московский комсомолец» написал, что акцию провели восемь журналистов. Они ставили целью привлечение внимания к проблеме охраны музеев.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю