«С хулиганами и провокаторами разговора быть не может»: Песков прокомментировал жесткие задержания на акциях протеста

1 февраля, 12:32
34 530

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жесткие задержания на акциях протеста, заметив, что каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно.

«Достаточно большое количество хулиганов, провокаторов, в большей или меньшей степени отметились агрессивным поведением в отношении сотрудников правопорядка. Поэтому полиция, естественно, действует и принимает меры. С хулиганами и провокаторами разговора быть не может, со всей строгостью должен применяться закон», — сказал Песков. В качестве общей тенденции – на провокационные действия полиция действует жестко и в рамках закона, добавил он.

На уточняющий вопрос журналистов, видел ли Владимир Путин видео, на которых митингующих бьют электрошокером, Песков ответил: «Он не может смотреть каждое видео, которое записано в ходе незаконных акций. Видео там записываются тысячи. Конечно, Путин не в состоянии смотреть все эти видео <…> Какое поведение было буквально за полминуты до этого? Мы видели кадры нападения на омоновцев, на полицейских».

23 января и 31 января прошли акции протеста по всей России в поддержку Алексея Навального. Митингующие требовали его освобождения. Эти две акции протеста стали рекордными по количеству задержаний за последние несколько лет: на первой задержали чуть больше четырех тысяч человек, на второй — больше пяти тысяч человек. Некоторые протестующие жаловались на жесткость правоохранительных органов при задержании. К примеру на акции в Москве силовики применили электрошокер.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа