С Хосни Мубарака сняли часть обвинений

29 ноября 2014
2 738

Уголовный суд Каира снял со свергнутого президента Хосни Мубарака обвинения в организации убийства протестующих в 2011 году, сообщает в субботу, 29 ноября, «Би-би-си».

Фото: Tarek el Gabbas / Associated Press

Кроме того, с экс-главы государства сняты обвинения в коррупции по делу о продаже газа Израилю по заниженным ценам.

Несмотря на оправдательный приговор, Мубарак останется в тюрьме, так как он отбывает трехлетний срок за другие коррупционные преступления.

Мубарак был признан виновным три года назад, однако в январе 2013 года приговор был отменен по техническим причинам после того, как суд удовлетворил апелляции двух свидетелей.

Сам экс-президент отвергал все обвинения. 

Сейчас 86-летний Мубарак отбывает наказание в военном госпитале Маади. На заседание суда его доставили на вертолете.

Хосни Мубарак занимал пост президента Египта 30 лет. В начале 2011 года его отстранили от власти после массовых беспорядков в Каире. Тогда в столице и других городах Египта погибли около 800 человек.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю