С Хосни Мубарака сняли часть обвинений

29 ноября 2014
2 738 0

Уголовный суд Каира снял со свергнутого президента Хосни Мубарака обвинения в организации убийства протестующих в 2011 году, сообщает в субботу, 29 ноября, «Би-би-си».

Фото: Tarek el Gabbas / Associated Press

Кроме того, с экс-главы государства сняты обвинения в коррупции по делу о продаже газа Израилю по заниженным ценам.

Несмотря на оправдательный приговор, Мубарак останется в тюрьме, так как он отбывает трехлетний срок за другие коррупционные преступления.

Мубарак был признан виновным три года назад, однако в январе 2013 года приговор был отменен по техническим причинам после того, как суд удовлетворил апелляции двух свидетелей.

Сам экс-президент отвергал все обвинения. 

Сейчас 86-летний Мубарак отбывает наказание в военном госпитале Маади. На заседание суда его доставили на вертолете.

Хосни Мубарак занимал пост президента Египта 30 лет. В начале 2011 года его отстранили от власти после массовых беспорядков в Каире. Тогда в столице и других городах Египта погибли около 800 человек.

Комментарии (0)
Другие новости
«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю