С Хосни Мубарака сняли часть обвинений

29 ноября 2014
2 738

Уголовный суд Каира снял со свергнутого президента Хосни Мубарака обвинения в организации убийства протестующих в 2011 году, сообщает в субботу, 29 ноября, «Би-би-си».

Фото: Tarek el Gabbas / Associated Press

Кроме того, с экс-главы государства сняты обвинения в коррупции по делу о продаже газа Израилю по заниженным ценам.

Несмотря на оправдательный приговор, Мубарак останется в тюрьме, так как он отбывает трехлетний срок за другие коррупционные преступления.

Мубарак был признан виновным три года назад, однако в январе 2013 года приговор был отменен по техническим причинам после того, как суд удовлетворил апелляции двух свидетелей.

Сам экс-президент отвергал все обвинения. 

Сейчас 86-летний Мубарак отбывает наказание в военном госпитале Маади. На заседание суда его доставили на вертолете.

Хосни Мубарак занимал пост президента Египта 30 лет. В начале 2011 года его отстранили от власти после массовых беспорядков в Каире. Тогда в столице и других городах Египта погибли около 800 человек.

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю