Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Главреду калининградской газеты «Новые колеса» смягчили обвинение. Его освободят в зале суда

17 июня, 13:05
648

Московский районный суд Петербурга переквалифицировал дело главного редактора калининградской газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова со статьи о вымогательстве на самоуправство. Об этом сообщает«Медиазона». Эта статья не предусматривает лишения свободы, журналиста освободят после оглашения приговора. 

Журналисту также вменяли статью 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства), за то, что он не сообщил о наличии у него грин-карты, эта статья также не предусматривает лишения свободы.

Ранее прокуратура попросила приговорить Рудникова к 10 годам колонии, его предполагаемого подельника, бывшего полпреда президента России в СЗФО Александра Дацышина, которого обвиняли в посредничестве взятки,  — к восьми годам. 

Обновление. Суд приговорил Рудникова к 550 часам обязательных работ по статьям о покушении на самоуправство и неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства. Журналисту зачли срок, который он отбыл в СИЗО, и освободили в связи с отбытием наказания

Главреда газеты «Новые колеса» Рудникова задержали в конце 2017 года. По версии следствия, он вымогал у руководителя местного управления СК генерала Виктора Леденева 50 тысяч долларов, угрожая публикацией «порочащих сведений» о нем. При этом на записи разговора Рудникова с Леденевым передача денег не зафиксировала.

Журналист обвинения отвергал и заявлял, что на встрече Леденев должен был передать ему материалы дела о покушении на него.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю