С бывшего вице-президента «Роснефти» сняли обвинения в мошенничестве

6 сентября 2019
926

С бывшего вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова сняли обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РБК со ссылкой на письмо следователя московского МВД. Он имеет право на реабилитацию. 

Прекращение уголовного преследования подтвердил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Локтионов сказал, что по его делу опросили десятки свидетелей и провели очные ставки с участниками процесса. Он назвал это «большой работой» ГСУ МВД по Москве. Бизнесмен добавил, что следствие займется проверкой заявителей по его уголовному делу. 

Локтионов теперь планирует отсудить свой бизнес. 

Бизнесмен занимал пост вице-президента «Роснефти» с 1998 по 2004 год, после чего занялся частным бизнесом. Он проходил по делу о хищении 6,65 миллиона рублей у девелоперской компании. Локтионов утверждал, что деньги вернул. В 2016 году его объявили в федеральный розыск. 

Локтионов входил в «список Титова», в котором фигурируют бизнесмены, покинувшие Россию из-за уголовного преследования. 

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10