С бывшего вице-президента «Роснефти» сняли обвинения в мошенничестве

6 сентября 2019
925

С бывшего вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова сняли обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РБК со ссылкой на письмо следователя московского МВД. Он имеет право на реабилитацию. 

Прекращение уголовного преследования подтвердил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Локтионов сказал, что по его делу опросили десятки свидетелей и провели очные ставки с участниками процесса. Он назвал это «большой работой» ГСУ МВД по Москве. Бизнесмен добавил, что следствие займется проверкой заявителей по его уголовному делу. 

Локтионов теперь планирует отсудить свой бизнес. 

Бизнесмен занимал пост вице-президента «Роснефти» с 1998 по 2004 год, после чего занялся частным бизнесом. Он проходил по делу о хищении 6,65 миллиона рублей у девелоперской компании. Локтионов утверждал, что деньги вернул. В 2016 году его объявили в федеральный розыск. 

Локтионов входил в «список Титова», в котором фигурируют бизнесмены, покинувшие Россию из-за уголовного преследования. 

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю