С Байконура прекратят запуски ракет «Протон» с 2025 года

5 января 2015
985 0

С казахстанского космодрома Байконур прекратят с 2025 года запуски российских ракет «Протон». Об этом в понедельник, 5 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя председателя аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию Казахстана Еркин Шаймагамбетов.

«Выработаны совместные рекомендации по сокращению пусков ракет-носителей "Протон-М" с космодрома Байконур путем поэтапного переноса запусков космических аппаратов, осуществляемых с космодрома Байконур указанной ракеты-носителя, на космические ракетные комплексы, создаваемые на территории Российской Федерации», — рассказал он агентству.

Шаймагамбетов рассказал, что пуски ракет-носителей «Протон-М» планируют полностью завершить в 2025 году.

Россия арендует космодром Байконур, который находится в Казахстане. Аренда рассчитана до 2050 года. «Интерфакс» уточняет, что ежегодная стоимость аренды космодрома составляет 115 миллионов долларов.  

Байконур был построен в 1955 году и на данный момент, согласно сайту NASA, является крупнейшим космодромом в мире. На его территории находятся 15 пусковых площадок.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера