С Байконура отправился к МКС «Союз» с экипажем попавшей в аварию ракеты

14 марта, 22:19
1 363

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз» с кораблем «Союз МС-12», который доставит на Международную космическую станцию очередной экипаж — МКС-59/60. Об этом сообщает Роскосмос.

В составе экипажа российский космонавт Алексей Овчинин, астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук.

Овчинин и Хейг должны были отправиться на МКС 11 октября 2018 года, но пуск прошел нештатно — это была первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике.

По данным РИА Новости, в этот раз комплексные испытания «Союза-ФГ» пришлось повторить из-за проблем, возникших во время предстартовой проверки. 

Другие новости
NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю