Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Социальные пенсии проиндексируют с апреля на 6,1%

19 февраля 2020
1 148
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 6,1%, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства труда.

Moscow-Live.ru / Flickr 

Глава ведомства Антон Котяков уточнил, что будут повышены пенсии военнослужащих, участников Великой Отечественной войны, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, блокадников и других. По его словам, индексация коснется почти четырех миллионов пенсионеров. До конца текущего года на нее заложено 21,7 миллиарда рублей.

Социальная пенсия положена тем, кто не успел накопить трудовой стаж, необходимый для получения страховой пенсии. Ее средний размер после индексации 2019 года составил 9266 рублей.

В сентябре зампред правительства Татьяна Голикова говорила, что социальную пенсию в 2020 году проиндексируют на 7%, а страховую — на 6,6%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде