«Алмаз-Алтей» объяснил, почему С-400 не будет на параде Победы в Москве

18 апреля 2016
2 191 0

Зенитная ракетная система С-400 не будет участвовать в параде в честь Дня победы на Красной площади в Москве не в целях экономии, заявил представитель пресс-службы концерна «Алмаз-Алтей», сообщает в понедельник, 18 апреля, «Интерфакс». 

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В сообщении пресс-службы говорится, что «речь не идет ни о какой экономии», а участие в параде на Красной площади систем не С-400 планировалось изначально.

Ранее генеральный директор «Алмаз-Алтей» Ян Новиков заявил агентству, что С-400 не будет принимать участие в торжественном параде в Москве именно в целях экономии денег. 

«В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии. В связи с этим ЗРС С-400 "Триумф" исключена из состава парадных колонн в Москве», — цитирует «Интерфакс» слова Новикова. 

В этом году системы С-400 «Триумф» впервые примут участие в параде Победы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера