«Алмаз-Алтей» объяснил, почему С-400 не будет на параде Победы в Москве

18 апреля 2016
2 190 0

Зенитная ракетная система С-400 не будет участвовать в параде в честь Дня победы на Красной площади в Москве не в целях экономии, заявил представитель пресс-службы концерна «Алмаз-Алтей», сообщает в понедельник, 18 апреля, «Интерфакс». 

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В сообщении пресс-службы говорится, что «речь не идет ни о какой экономии», а участие в параде на Красной площади систем не С-400 планировалось изначально.

Ранее генеральный директор «Алмаз-Алтей» Ян Новиков заявил агентству, что С-400 не будет принимать участие в торжественном параде в Москве именно в целях экономии денег. 

«В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии. В связи с этим ЗРС С-400 "Триумф" исключена из состава парадных колонн в Москве», — цитирует «Интерфакс» слова Новикова. 

В этом году системы С-400 «Триумф» впервые примут участие в параде Победы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера