«Алмаз-Алтей» объяснил, почему С-400 не будет на параде Победы в Москве

18 апреля 2016
2 193

Зенитная ракетная система С-400 не будет участвовать в параде в честь Дня победы на Красной площади в Москве не в целях экономии, заявил представитель пресс-службы концерна «Алмаз-Алтей», сообщает в понедельник, 18 апреля, «Интерфакс». 

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В сообщении пресс-службы говорится, что «речь не идет ни о какой экономии», а участие в параде на Красной площади систем не С-400 планировалось изначально.

Ранее генеральный директор «Алмаз-Алтей» Ян Новиков заявил агентству, что С-400 не будет принимать участие в торжественном параде в Москве именно в целях экономии денег. 

«В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии. В связи с этим ЗРС С-400 "Триумф" исключена из состава парадных колонн в Москве», — цитирует «Интерфакс» слова Новикова. 

В этом году системы С-400 «Триумф» впервые примут участие в параде Победы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю