«Алмаз-Алтей» объяснил, почему С-400 не будет на параде Победы в Москве

18 апреля 2016
2 193

Зенитная ракетная система С-400 не будет участвовать в параде в честь Дня победы на Красной площади в Москве не в целях экономии, заявил представитель пресс-службы концерна «Алмаз-Алтей», сообщает в понедельник, 18 апреля, «Интерфакс». 

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В сообщении пресс-службы говорится, что «речь не идет ни о какой экономии», а участие в параде на Красной площади систем не С-400 планировалось изначально.

Ранее генеральный директор «Алмаз-Алтей» Ян Новиков заявил агентству, что С-400 не будет принимать участие в торжественном параде в Москве именно в целях экономии денег. 

«В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии. В связи с этим ЗРС С-400 "Триумф" исключена из состава парадных колонн в Москве», — цитирует «Интерфакс» слова Новикова. 

В этом году системы С-400 «Триумф» впервые примут участие в параде Победы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю